Геи, лесби...

Гелла

Форумчанин
Форумчанин
У меня к форумчанам возник вот такой вопрос:
как Вы считаете, почему общество всегда было более нетерпимо к мужскому
гомосексуализму, чем к женскому, вплоть до того, что было время, когда секс
женщины с женщиной не признавался судом фактом супружеской измены?

Дед Пихто

Форумчанин
Форумчанин
Для меня лесбушки гораздо эстетичнее и гармоничнее выглядят,чем два мужика))

Гелла

Форумчанин
Форумчанин
Для меня лесбушки гораздо эстетичнее и гармоничнее выглядят, чем два мужика.
Но, ведь геев жгли, сажали, подвергали обструкции
и преследованию не за антиэстетичность, верно?..

З.Ы. "Лесбушки", зачем так офицально? Достаточно
просто лесби или гомо...

N

nightmare

Гость
потому что у нас патриархат. ключ в этом.
к лесбиянкам серьезно не относятся.

Гелла

Форумчанин
Форумчанин
Точнее, не считали их ориентацию серьезным поводом,
или не признавали самой ориентации? Поясните мысль...

blackcat13

Блудливый кот
Форумчанин
Как вариант, могу предположить...
Короче начнём с самого начала. Почему вообще в обществе, еще на заре цивилизации стали возникать гетеросексуальные браки, и племя стало разбиваться на пары? Потому что у людей начало скапливаться кое-какое имущество, и встал вопрос наследования. Так появилась семья, и уже стало понятно, кому после смерти останутся шкуры, украшения из кости и трофеи. И не так уж много времени надо, чтобы идея браков и наследственности крепко укоренилась в умах людей.
Отсюда становится ясно, почему женская измена с мужчиной могла послужить серьёзным поводом для скандала, развода, и т.д. - ведь от этой измены мог родиться неродной наследник. В то время, как лесбийская измена риск рождения неродного ребёнка не несёт. Так от чего бы девушкам не побаловаться? Тем более, что мужья вечно то на охотах, то в военных походах. Да и смотрятся две обнаженные возбужденные женщины красивее, чем одна, или чем два потных волосатых мужика.
Почему же общество было нетерпимо к геям... ну во-первых смотря какое общество. В древней греции мужская бисексуальность приветствовалась. Но... опять-таки вопрос наследования! Патриархи и отцы семейств всё-таки хотели внуков, чтобы продолжать род (особенно если он знатный), и потому могли с опаской относиться к явным гомосексуальным наклонностям сыновей. Во-вторых, пришло христианство со своми "плодитесь и размножайтесь" и историей о Содоме и Гоморре, которые тоже подкрутили шарики в общественном сознании.
Вот вам и результат: геи вне закона, а лесби - это красиво, возбуждающе, и детородная функция не страдает (в случае войны не вымрем).
Ну это так... предположение.

АнкО

Звезда форума
Форумчанин
мне тоже всегда было интересно - почему?...
...а сейчас что, считается??

Для меня лесбушки гораздо эстетичнее и гармоничнее выглядят,чем два мужика))
:) наверняка одна из причин. Хотя - если два красивых парня... гм... :)

lister2002

Форумчанин
Форумчанин
А как по мне, так в любой девушке заложена "лесбийская изюминка", только некоторые это давят в себе, а некоторые нет. Я лично вообще ничего предосудительного не вижу ни в геях, ни в лесбианках, если людям ТАК хорошо и никто от этого не страдает - так вперёд и с пестней! Секс вообще дело тонкое, очень редко у супругов в браке полная сексуальная совместимость... И это грустно...

D

dupel

Гость
Почему же общество было нетерпимо к геям... ну во-первых смотря какое общество. В древней греции мужская бисексуальность приветствовалась.

В принципе, далеко не только древняя греция. Многие древние цивилизации промышляли этим.

Однако, этот аргумент рушится тем, что многие цивилизации не смотрели слишком криво на зоофилов. Например пастухи часто на овцах свой заряд высвобождали.

А вообще, последнее время таки идёт (вот уж не уверен что это хорошо или плохо) либеризация всего этого.

vik7209p

Форумчанин
Форумчанин
Думаю, что действительно все дело в историческом патриархате. Мужчина воспримается как существо сильно (добытчи) выносливое умное, без слабостей активный член общества. А женщина хранительница очага немного глупая красивая котрой все простительно. Видимо здесь и корень зла

Serg_io

Форумчанин
Форумчанин
Еще один вариант христианской трактовки. Вспомните о грехе Онана (отчего-то подозреваю вы знаете кто это такой) так вот суть его состояла не в отказе спать женой брата а в излиянии семени на землю. Может в том и закавыка "Не лей семя куды не требуется" А в случае с девушками вроде как никакая физическая субстанция не пропадает..

Freddi

Форумчанин
Форумчанин
Вложу и свои пять копеек.
В патриархальном обществе до сих пор существует глубокая сексуальная дискриминация женщин.
Обратите внимание на термины, которыми мы общаемся между собой:
1. Мужчина: Я её поимел. (трахнул, выебал, взял...)
2. Женщина: Я ему дала.
Практически, в большинстве случаев разговора о сексе прослеживается, что женщина, являясь Жертвой процесса подавляется волей и телом мужчины- Охотника.
Тоже самое и в тюрьмах и в армии: Активный мужчина - герой завоеватель, Пассивный - чмо и пидор.
Тюремная и армейская психологии, являя собой квинтэссенцию брутальности, естественно, переносятся в открытое гражданское общество, подсознательно укореняясь и распространяясь так же и на активов.
Ничего удивительного что большая часть мужиков не переносит всё, что связанно с "голубыми".
И еще один момент:
КАК вы представляете себе гея?

femina

Форумчанин
Форумчанин
Я вспомнила старый анекдот. Он тех времен, когда только узнали о СПИДе.
Приходит парень к доктору. Доктор посмотрел результаты анализов и говорит:
- Поздравляю, молодой человек, у вас СПИД.
- Ах! Ах! Доктор! Что же мне теперь делать?
- Придешь домой, сожрешь два кило соленых огурцов и запьешь тремя литрами молока.
- И что, доктор, я вылечусь?
- Да нет, не вылечишься. Но хоть узнаешь, для чего жопа нужна.

onanist

Великий Мастурбатор
Форумчанин
А мне лесбиянки очень нравятся, а гомосексуализм не нравится. Когда мужик с мужиком занимается сексом - это противно, а девушка с девушкой - это прикольно. ИМХО.

P

plastilin

Гость
А мне лесбиянки очень нравятся, а гомосексуализм не нравится. Когда мужик с мужиком занимается сексом - это противно, а девушка с девушкой - это прикольно. ИМХО.
Это с какой стороны посмотреть... Опять таки все фильмы про лесбиянок - это Голливуд чистой воды! В реальности все гораздо прозаичней. Реальные лесбиянки не такие уж и красавицы как кино...

flasher18

иллюзионист
Модератор

Karamel.kar

Неофит
Новичок
видео с геями заводит, а знакомые геи - люди милые и образованные... почему так?

Ильюшка

учитЭл
Форумчанин
я , лично , не имею ничего против лесби. Ведь женьщина -это красота,грация , эстэтика... Лесби это все вышеперечисленное помноженное на два, ведь всеж приятно понаблюдатб как девушки резвяться и нежно ласкают друг друга. Да к томуже это дает просто дикое возбуждение! Просто мне разок довелось в живую увидеть это-ощущения непередовемы... Так и хотелось к ним присоединиться, но девчонки возражали.. Эх вот это был облом... :SORRY:

Клиторюшенька

Форумчанин
Форумчанин
Реальные лесбиянки не такие уж и красавицы как кино...

А те настоящие лесби, которых видел я, почти все были чуть более, чем страшные :(
Ну не все они такие страшные, бывают и вполне симпатичные >:o Мне попадались и вполне ничего, я даже с тремя из них, кхм... имела контакт :confusion: Ну в смысле не сразу с тремя, а по отдельности :smeh: А вообще чаще я встречалась не с 100%-ными лесби, а с би, вроде меня :confusion:

Верх