Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
Любовь, Измены, Отношения.
На сколько вы честны в отношениях?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Aga_Agagin" data-source="post: 109001" data-attributes="member: 579"><p>Мудрое замечание у твоей бывшей сожительницы было. Хотя слово "бабы" я бы заменил на "антропоморфы" или хотя бы "людей".</p><p></p><p></p><p>Если говорить про сложность а) уверяю, это еще не сложно, сложно писать я пока не умею; б) <strong>почти любое упрощение модели ведет к погрешностям</strong>. Хрестоматийный пример, дорожная карта и непосредственно дорога. На карте нет колдоебин и горок, как иногда не бывает помеченно минимальное вихляние дороги. На нашем же примере, впрочем на вашем, погрешность выражается вот в чем: не говорить что-то, это только одна из тактик укрытия информации, причем, в некоторых случаях вообще неэффективная. Например, собутыльнику, токарю дяде Васе, можно ничего не рассказывать, собутыльник, он как собака, и так все поймет... во всяком случае сделает вид. Но эта тактика бесполезна, если тебе приходится работать или просто иметь дело с людьми, которые знают, или хотя бы интуитивно понимают фразу, из искусства войны Сун Цзы (даже если они не прирожденные психологи, что неизмеримо осложняет задачу): тот кто знает себя и противника, может не страшится исхода сотни битв, тот кто знает себя, но не знает противника, будет проигрывать так же часто как и побеждать, тот же, кто не знает ни себя, ни противника, обречен на поражение в каждой битве...</p><p>Посему эти люди, неудовлетворившись ответами или не получив их, начнут копать самостоятельно: через общих знакомых, через свои связи, или что еще эффективней провоцируя тебя и ставя в условия, где тебе придется раскрыться. При чем, как показал мой недавний опыт, этим могут заниматься даже простые работяги в отношении своих детей. Поэтому что-то говорить надо, лучше чтобы это содержала правду (для убедительности), но не было полностью правдой.</p><p>Поэтому (с учетом опыта общения с людьми, которые не терпят "белых пятен"), мне ближе более сложная фраза из одной забугорной песни: "What I've felt // What I've known // Never shined through in what I've shown", т.е. то что я чувствовал, то что я знал, никогда не просвечивало сквозь то, что я показывал (являл).</p><p></p><p></p><p>Соглашусь с первой часть высказываний прошлого автора, на то они и тайны, чтобы тот от кого что-то скрывают не только не знал их, но даже и не догадывался о их наличии.</p><p>Ну, и сам собой напрашивается вопрос: если вторая половинка, тебя во всем устраивает (самая-самая из всех знакомых и ты от нее в восторге), но вот язык у нее совсем без костей... что тогда? Бросать и брать модель уступающую по всем параметрам, но которая знает, что и где можно говорить? Перевоспитывать (а до того как перевоспитается, делать ли своей поверенной или подождать)? Бросить все и уехать в Африку, где вас никто не знает и не говорит на вашем языке?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Aga_Agagin, post: 109001, member: 579"] Мудрое замечание у твоей бывшей сожительницы было. Хотя слово "бабы" я бы заменил на "антропоморфы" или хотя бы "людей". Если говорить про сложность а) уверяю, это еще не сложно, сложно писать я пока не умею; б) [b]почти любое упрощение модели ведет к погрешностям[/b]. Хрестоматийный пример, дорожная карта и непосредственно дорога. На карте нет колдоебин и горок, как иногда не бывает помеченно минимальное вихляние дороги. На нашем же примере, впрочем на вашем, погрешность выражается вот в чем: не говорить что-то, это только одна из тактик укрытия информации, причем, в некоторых случаях вообще неэффективная. Например, собутыльнику, токарю дяде Васе, можно ничего не рассказывать, собутыльник, он как собака, и так все поймет... во всяком случае сделает вид. Но эта тактика бесполезна, если тебе приходится работать или просто иметь дело с людьми, которые знают, или хотя бы интуитивно понимают фразу, из искусства войны Сун Цзы (даже если они не прирожденные психологи, что неизмеримо осложняет задачу): тот кто знает себя и противника, может не страшится исхода сотни битв, тот кто знает себя, но не знает противника, будет проигрывать так же часто как и побеждать, тот же, кто не знает ни себя, ни противника, обречен на поражение в каждой битве... Посему эти люди, неудовлетворившись ответами или не получив их, начнут копать самостоятельно: через общих знакомых, через свои связи, или что еще эффективней провоцируя тебя и ставя в условия, где тебе придется раскрыться. При чем, как показал мой недавний опыт, этим могут заниматься даже простые работяги в отношении своих детей. Поэтому что-то говорить надо, лучше чтобы это содержала правду (для убедительности), но не было полностью правдой. Поэтому (с учетом опыта общения с людьми, которые не терпят "белых пятен"), мне ближе более сложная фраза из одной забугорной песни: "What I've felt // What I've known // Never shined through in what I've shown", т.е. то что я чувствовал, то что я знал, никогда не просвечивало сквозь то, что я показывал (являл). Соглашусь с первой часть высказываний прошлого автора, на то они и тайны, чтобы тот от кого что-то скрывают не только не знал их, но даже и не догадывался о их наличии. Ну, и сам собой напрашивается вопрос: если вторая половинка, тебя во всем устраивает (самая-самая из всех знакомых и ты от нее в восторге), но вот язык у нее совсем без костей... что тогда? Бросать и брать модель уступающую по всем параметрам, но которая знает, что и где можно говорить? Перевоспитывать (а до того как перевоспитается, делать ли своей поверенной или подождать)? Бросить все и уехать в Африку, где вас никто не знает и не говорит на вашем языке? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
Любовь, Измены, Отношения.
На сколько вы честны в отношениях?
Верх