Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
Любовь, Измены, Отношения.
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="blackcat13" data-source="post: 34053" data-attributes="member: 51"><p>Строго с научной точки зрения - правильно. Если и не истина в последней инстанции, то во всяком случае где-то очень близко к тому, как оно есть.</p><p>Только у нас менталитет какой-то в этом плане не правильный. Почему-то все, в обсуждении подобных тем, забывают, что в нашем языке для определения любви есть только одно слово - "любовь", а на самом деле явлений, обозначаемых им, гораздо больше. Может быть я повторюсь, но в греческом языке, например есть три понятия, которые на русский переводятся только одним словом "любовь" - это "эрос", "филос" и "агапе". И считаю, что если делать попытку как-то глубоко обсуждать и выяснять тему "любви", то просто необходимо учитывать это, и делать чёткое разграничение, какой именно тип любви мы тут обсуждаем, и какую именно (хотя бы из этих трех) любвь считать вообще истинной.</p><p>"Влечение ума порождает уважение, влечение сердца порождает дружбу, влечение тела порождает страсть. А эти три чувства являются составляющими настоящей Любви." - красивые слова конечно. Но не нужно путать красоту высказывания и истинность. Это не всегда одно и то же.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="blackcat13, post: 34053, member: 51"] Строго с научной точки зрения - правильно. Если и не истина в последней инстанции, то во всяком случае где-то очень близко к тому, как оно есть. Только у нас менталитет какой-то в этом плане не правильный. Почему-то все, в обсуждении подобных тем, забывают, что в нашем языке для определения любви есть только одно слово - "любовь", а на самом деле явлений, обозначаемых им, гораздо больше. Может быть я повторюсь, но в греческом языке, например есть три понятия, которые на русский переводятся только одним словом "любовь" - это "эрос", "филос" и "агапе". И считаю, что если делать попытку как-то глубоко обсуждать и выяснять тему "любви", то просто необходимо учитывать это, и делать чёткое разграничение, какой именно тип любви мы тут обсуждаем, и какую именно (хотя бы из этих трех) любвь считать вообще истинной. "Влечение ума порождает уважение, влечение сердца порождает дружбу, влечение тела порождает страсть. А эти три чувства являются составляющими настоящей Любви." - красивые слова конечно. Но не нужно путать красоту высказывания и истинность. Это не всегда одно и то же. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
Любовь, Измены, Отношения.
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!
Верх