Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Спорт и здоровый образ жизни
Не курим!
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ХочуЯ" data-source="post: 36402" data-attributes="member: 79"><p>Желание быть должно, без этого, конечно, никак! А книга помогает поставить мозги на место, потому что Карр рассказывает о том, как нам всем задурили голову мифом о "приятности" курения и еще о том, что никотиновая зависимость - это нечто совершенно иное, чем мы обычно представляем.</p><p></p><p>Не знаю даже, как в двух словах передать суть, это невозможно... Просто, пока читаешь, у тебя переворачивается мировоззрение, скажем так... Видимо, смысл еще и в том, что Карр на протяжении пары сотен страниц разными словами повторяет одно и то же, буквально "прошивая" тебе в подкорку нужную мысль. Ты в течение нескольких часов сосредоточенно думаешь об одном и том же - вероятно, так происходит самовнушение. Вот почему так важно прочитать книгу от корки до корки! </p><p></p><p>Я, конечно, изначально сама не верила, что какая-то там книга поможет избежать мучений отвыкания от никотина. Я бы ни за что не поверила, если бы мне кто-то это говорил (потому и не надеюсь кого-либо убедить прочитать книгу). Но просто однажды я хотела поискать хотя бы какие-то советы, как облегчить ломку... Из упрямства, ради эксперимента, решила прочитать сие творение - благо, была в отпуске и у меня нашлось время. И вдруг, черт возьми, это помогло!!!</p><p></p><p>Ну, в чудеса-то я не верю, поэтому неоднократно после размышляла, в чем тут фишка... Вот и предполагаю, что все дело в самовнушении. Просто мы обычно мало задумываемся о том, насколько наше сознание управляемо... И не умеем этим пользоваться. А Карр нащупал один из способов...</p><p></p><p>Главная идея его книги состоит в том, что бросить курить на самом деле легко. И пока читаешь - начинаешь в это свято верить. Карр обещает, что ты откажешься от курения с радостью и будешь ощущать кайф вместо ломки - так оно и происходит, потому что к концу книги ты в это по-настоящему веришь и испытываешь радостное предвкушение, хочется уже поскорее попробовать... </p><p></p><p>Вот так бросив курить, ты узнаешь, что нет никакой физической зависимости! Никотин - это наркотик, который оккупирует наши мозги, заставляя верить, что без него мы мучаемся, без него уже жить не можем... Это иллюзия! Но она такая сильная, что действует на нашу физиологию, и мы ощущаем реальную ломку. А Карр помогает от этой иллюзии избавиться!</p><p></p><p>И еще хочу сказать, что книгу интересно почитать и некурящим, потому что в ней можно найти интересные мысли.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ХочуЯ, post: 36402, member: 79"] Желание быть должно, без этого, конечно, никак! А книга помогает поставить мозги на место, потому что Карр рассказывает о том, как нам всем задурили голову мифом о "приятности" курения и еще о том, что никотиновая зависимость - это нечто совершенно иное, чем мы обычно представляем. Не знаю даже, как в двух словах передать суть, это невозможно... Просто, пока читаешь, у тебя переворачивается мировоззрение, скажем так... Видимо, смысл еще и в том, что Карр на протяжении пары сотен страниц разными словами повторяет одно и то же, буквально "прошивая" тебе в подкорку нужную мысль. Ты в течение нескольких часов сосредоточенно думаешь об одном и том же - вероятно, так происходит самовнушение. Вот почему так важно прочитать книгу от корки до корки! Я, конечно, изначально сама не верила, что какая-то там книга поможет избежать мучений отвыкания от никотина. Я бы ни за что не поверила, если бы мне кто-то это говорил (потому и не надеюсь кого-либо убедить прочитать книгу). Но просто однажды я хотела поискать хотя бы какие-то советы, как облегчить ломку... Из упрямства, ради эксперимента, решила прочитать сие творение - благо, была в отпуске и у меня нашлось время. И вдруг, черт возьми, это помогло!!! Ну, в чудеса-то я не верю, поэтому неоднократно после размышляла, в чем тут фишка... Вот и предполагаю, что все дело в самовнушении. Просто мы обычно мало задумываемся о том, насколько наше сознание управляемо... И не умеем этим пользоваться. А Карр нащупал один из способов... Главная идея его книги состоит в том, что бросить курить на самом деле легко. И пока читаешь - начинаешь в это свято верить. Карр обещает, что ты откажешься от курения с радостью и будешь ощущать кайф вместо ломки - так оно и происходит, потому что к концу книги ты в это по-настоящему веришь и испытываешь радостное предвкушение, хочется уже поскорее попробовать... Вот так бросив курить, ты узнаешь, что нет никакой физической зависимости! Никотин - это наркотик, который оккупирует наши мозги, заставляя верить, что без него мы мучаемся, без него уже жить не можем... Это иллюзия! Но она такая сильная, что действует на нашу физиологию, и мы ощущаем реальную ломку. А Карр помогает от этой иллюзии избавиться! И еще хочу сказать, что книгу интересно почитать и некурящим, потому что в ней можно найти интересные мысли. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Спорт и здоровый образ жизни
Не курим!
Верх