Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Наука, новые технологии, технический прогресс
Одни ли мы во Вселенной?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Гусь Крапчатый" data-source="post: 135867" data-attributes="member: 132"><p>Я служил в армии, в авиации. Так вот офицеры-летчики показывали инструктивное письмо, да, замечу, это были 80-е годы, которое заканчивалось приблизительно такой фразой - "но советские средства ПВО умеют отличать НЛО от самолетов вероятного противника". На вопрос "как?", был ответ - скорости, недоступные современным технологиям, и маневры, требующие, если считать, что пространственно Вселенная трехмерна, бесконечно большой энергии.</p><p>И еще случай, было это лет десять назад, Москва, метро ВДНХ. Стою, пью после работы пиво, на фоне заходящего солнца вижу самолет. Ну я же не наблюдал за небом, я просто смотрел, поэтому странности проявлялись постепенно. Ну во первых, рядом с ВДНХ я не видел самолетов, пролет над Москвой запрещен, во вторых, самолет какой-то странный, я не помню что бы видел крылья и хвостовое оперение. Но если при определенном ракурсе не видно одно, то должно быть видно другое. И пропорции какие то странные, самолет был немного длинноват. Но самое неожиданное, на небе одно маленькое круглое облачко, как раз по курсу самолета. Самолет влетел в него, и все, его больше не было, то есть, следуя из траектории движения и скорости, он должен был появиться с другой стороны облака, а его не было. Если другие странности проявлялись в мозгу как-то постепенно, то эта проявилась сразу, несоответствие было как-то неудобным. Еще раз повторю, я пил пиво, и вот самолет, на который ты лениво смотришь, влетает в маленькое облачко и не вылетает.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Гусь Крапчатый, post: 135867, member: 132"] Я служил в армии, в авиации. Так вот офицеры-летчики показывали инструктивное письмо, да, замечу, это были 80-е годы, которое заканчивалось приблизительно такой фразой - "но советские средства ПВО умеют отличать НЛО от самолетов вероятного противника". На вопрос "как?", был ответ - скорости, недоступные современным технологиям, и маневры, требующие, если считать, что пространственно Вселенная трехмерна, бесконечно большой энергии. И еще случай, было это лет десять назад, Москва, метро ВДНХ. Стою, пью после работы пиво, на фоне заходящего солнца вижу самолет. Ну я же не наблюдал за небом, я просто смотрел, поэтому странности проявлялись постепенно. Ну во первых, рядом с ВДНХ я не видел самолетов, пролет над Москвой запрещен, во вторых, самолет какой-то странный, я не помню что бы видел крылья и хвостовое оперение. Но если при определенном ракурсе не видно одно, то должно быть видно другое. И пропорции какие то странные, самолет был немного длинноват. Но самое неожиданное, на небе одно маленькое круглое облачко, как раз по курсу самолета. Самолет влетел в него, и все, его больше не было, то есть, следуя из траектории движения и скорости, он должен был появиться с другой стороны облака, а его не было. Если другие странности проявлялись в мозгу как-то постепенно, то эта проявилась сразу, несоответствие было как-то неудобным. Еще раз повторю, я пил пиво, и вот самолет, на который ты лениво смотришь, влетает в маленькое облачко и не вылетает. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Наука, новые технологии, технический прогресс
Одни ли мы во Вселенной?
Верх