Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Наука, новые технологии, технический прогресс
Одни ли мы во Вселенной?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ХочуЯ" data-source="post: 135875" data-attributes="member: 79"><p>Я думаю вот что... Если Вселенная устроена так, как считают ученые (множество галактик со звездами и планетами), то другая жизнь во Вселенной, помимо нашей, просто обязана быть. Если какие-то другие цивилизации более высокоразвиты, чем наша, то они не могут не знать о нас. Если при этом они нам не показываются и не вступают с нами в контакт - значит, мы им малоинтересны или вообще не нужны.</p><p></p><p>Наверное, своими знаниями они с нами делиться не хотят, потому что это все равно, что обезьяне в руки дать гранату. А может быть, мы для них типа муравьев... Возможно, они наблюдают за нами, в некоторой мере нас изучают и не трогают наш "муравейник" из гуманных побуждений. Может быть, для высшего разума все во Вселенной имеет свою ценность и должно оставаться нерушимым. Точно так же, как на Земле защитники природы выступают против уничтожения лесов и животных, так и высокоразвитые цивилизации не трогают нас, более примитивных. </p><p></p><p>Я думаю, это хорошо, что мы им не мешаем, не представляем никакой угрозы и малоинтересны им, потому что иначе бы высокоразвитая цивилизация стерла нас в порошок. Вообще, я думаю, мы просто еще не доросли до контактов с другими разумными цивилизациями во Вселенной, потому что у себя на Земле-то порядок навести не можем. Вот они и не стремятся с нами дружить. Дают нам свободно развиваться, не вмешиваются в наши дела... Или вмешиваются, но так, что мы не замечаем. По крайней мере, пока вступать с нами в открытый, прямой контакт они не имеют нужды и желания.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ХочуЯ, post: 135875, member: 79"] Я думаю вот что... Если Вселенная устроена так, как считают ученые (множество галактик со звездами и планетами), то другая жизнь во Вселенной, помимо нашей, просто обязана быть. Если какие-то другие цивилизации более высокоразвиты, чем наша, то они не могут не знать о нас. Если при этом они нам не показываются и не вступают с нами в контакт - значит, мы им малоинтересны или вообще не нужны. Наверное, своими знаниями они с нами делиться не хотят, потому что это все равно, что обезьяне в руки дать гранату. А может быть, мы для них типа муравьев... Возможно, они наблюдают за нами, в некоторой мере нас изучают и не трогают наш "муравейник" из гуманных побуждений. Может быть, для высшего разума все во Вселенной имеет свою ценность и должно оставаться нерушимым. Точно так же, как на Земле защитники природы выступают против уничтожения лесов и животных, так и высокоразвитые цивилизации не трогают нас, более примитивных. Я думаю, это хорошо, что мы им не мешаем, не представляем никакой угрозы и малоинтересны им, потому что иначе бы высокоразвитая цивилизация стерла нас в порошок. Вообще, я думаю, мы просто еще не доросли до контактов с другими разумными цивилизациями во Вселенной, потому что у себя на Земле-то порядок навести не можем. Вот они и не стремятся с нами дружить. Дают нам свободно развиваться, не вмешиваются в наши дела... Или вмешиваются, но так, что мы не замечаем. По крайней мере, пока вступать с нами в открытый, прямой контакт они не имеют нужды и желания. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Наука, новые технологии, технический прогресс
Одни ли мы во Вселенной?
Верх