Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
Любовь, Измены, Отношения.
Одних просто хотят, другими просто восхищаются...
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Горечь Познания" data-source="post: 134263" data-attributes="member: 145"><p>Вставлю и свои пять копеек.</p><p>Как склонность к идеализации любого субъекта, так и гипертрофированное сексуальное влечение к оному я считаю вредным. Идеализировать кого угодного по меньшей мере глупо, поскольку это обуславливает некритическое отношение к объекту идеализации. Не менее глупо давать волю инстинктам, поскольку излишняя сексуальная озабоченность также сильно снижает эффективность логического мышления, что в свою очередь делает субъекта намного более уязвимым в любых жизненных ситуациях. Кроме того, необходимость реализации инстинктивных желаний приводит к растрачиванию времени и концентрации усилий в бесполезной погоне за химерой. Не знаю как другим, но мне не кажется достойной и полезной целью погоня за сиюминутными удовольствиями. Отсюда напрашивается необходимость в создании такой конфигурации сознания, которая будет устойчива как перед соблазном любой идеализации, так и перед инстинктами. </p><p>Поэтому хочет или восхищается - это для меня разные формы несовершенства недоразвитого сознания. И дело тут не в самом объекте хотения/восхищения.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Горечь Познания, post: 134263, member: 145"] Вставлю и свои пять копеек. Как склонность к идеализации любого субъекта, так и гипертрофированное сексуальное влечение к оному я считаю вредным. Идеализировать кого угодного по меньшей мере глупо, поскольку это обуславливает некритическое отношение к объекту идеализации. Не менее глупо давать волю инстинктам, поскольку излишняя сексуальная озабоченность также сильно снижает эффективность логического мышления, что в свою очередь делает субъекта намного более уязвимым в любых жизненных ситуациях. Кроме того, необходимость реализации инстинктивных желаний приводит к растрачиванию времени и концентрации усилий в бесполезной погоне за химерой. Не знаю как другим, но мне не кажется достойной и полезной целью погоня за сиюминутными удовольствиями. Отсюда напрашивается необходимость в создании такой конфигурации сознания, которая будет устойчива как перед соблазном любой идеализации, так и перед инстинктами. Поэтому хочет или восхищается - это для меня разные формы несовершенства недоразвитого сознания. И дело тут не в самом объекте хотения/восхищения. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
Любовь, Измены, Отношения.
Одних просто хотят, другими просто восхищаются...
Верх