Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Политика, экономика, социум и общество
Про "человейник"
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Горечь Познания" data-source="post: 143149" data-attributes="member: 145"><p>Боюсь поговорили мы о разном, вернее каждый о своем. Я - о механизме властвования как таковом, абстрактно. Даже "телевизор" был в моих рассуждениях абстракцией, как некая среда распостранения информации, актуальная своему времени. С позиций своих размышлений я не вижу каких-либо отличий в механизме властвования времен Иосифа Виссарионовича, и современных механизмов властвования. Поменялась "телепрограмма", усовершенствовался способ ее массового распостранения, и некоторые другие косметические усовершенствования имеют место быть. Как и ранее, мы имеем контролирумые ввиду своей оболваненности массы, т. н. "человейник" в Вашей терминологии. Да, цели и задачи власти сегодня совершенно другие. Во времена Иосифа цели были куда более заслуживающие уважения, хоть и методы были иной раз куда менее гумманны, чем простое "оболвание". Но о целях и задачах я не о обмолвился и словом. Цели и задачи государства (системы) вполне могут быть антагонистичны интересам отдельной личности, что система тех времен успешно демонстрировала. Иосиф построил хорошую империю, выиграл мировую войну, провел индустриализацию в кратчайшие сроки, и имеет еще немало заслуг. Но я против приписывания механизму властвования тех лет неких принципиальных отличий, выводящих его из ряда ему подобных. Увы, но "дебилизация" населения и промывание мозгов проводились повсеместно и в широких масштабах. Более того, власть широко применяла прямое насилие над гражданами. Еще раз повторюсь, что я абстрагируюсь сейчас от целей и задач и не говорю об оправданности тех или иных действий. И тем более я не мыслю критериями хорошо или плохо, и не предлагаю никаких утопических альтернатив.</p><p></p><p></p><p></p><p>Напомню, что в свое время переформатировали, создав человека с Богом. Не думаю, что от такого полезного и проверенного временем изобретения сейчас кто-то откажется. Последние события в обществе как раз свидетельствуют об обратном. В противовес Богу существует идеология гламура и потреблядства. Но боюсь, что противовес этот мнимый, ибо любая из этих идеологий - суть ниточка, ведущая к рукам одного и того же кукловода. Да, кстати, человека "без Бога" пытались настойчиво создать еще упомянутые Вами большевики. Но свято место пусто не бывает. Лишите человека всех подпорок и костылей, покажите ему наглядно всю лживость и относительность любых идей и идеологий, и вы лишитесь этого человека. Пережить смерть Бога может, увы, далеко не каждый...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Горечь Познания, post: 143149, member: 145"] Боюсь поговорили мы о разном, вернее каждый о своем. Я - о механизме властвования как таковом, абстрактно. Даже "телевизор" был в моих рассуждениях абстракцией, как некая среда распостранения информации, актуальная своему времени. С позиций своих размышлений я не вижу каких-либо отличий в механизме властвования времен Иосифа Виссарионовича, и современных механизмов властвования. Поменялась "телепрограмма", усовершенствовался способ ее массового распостранения, и некоторые другие косметические усовершенствования имеют место быть. Как и ранее, мы имеем контролирумые ввиду своей оболваненности массы, т. н. "человейник" в Вашей терминологии. Да, цели и задачи власти сегодня совершенно другие. Во времена Иосифа цели были куда более заслуживающие уважения, хоть и методы были иной раз куда менее гумманны, чем простое "оболвание". Но о целях и задачах я не о обмолвился и словом. Цели и задачи государства (системы) вполне могут быть антагонистичны интересам отдельной личности, что система тех времен успешно демонстрировала. Иосиф построил хорошую империю, выиграл мировую войну, провел индустриализацию в кратчайшие сроки, и имеет еще немало заслуг. Но я против приписывания механизму властвования тех лет неких принципиальных отличий, выводящих его из ряда ему подобных. Увы, но "дебилизация" населения и промывание мозгов проводились повсеместно и в широких масштабах. Более того, власть широко применяла прямое насилие над гражданами. Еще раз повторюсь, что я абстрагируюсь сейчас от целей и задач и не говорю об оправданности тех или иных действий. И тем более я не мыслю критериями хорошо или плохо, и не предлагаю никаких утопических альтернатив. Напомню, что в свое время переформатировали, создав человека с Богом. Не думаю, что от такого полезного и проверенного временем изобретения сейчас кто-то откажется. Последние события в обществе как раз свидетельствуют об обратном. В противовес Богу существует идеология гламура и потреблядства. Но боюсь, что противовес этот мнимый, ибо любая из этих идеологий - суть ниточка, ведущая к рукам одного и того же кукловода. Да, кстати, человека "без Бога" пытались настойчиво создать еще упомянутые Вами большевики. Но свято место пусто не бывает. Лишите человека всех подпорок и костылей, покажите ему наглядно всю лживость и относительность любых идей и идеологий, и вы лишитесь этого человека. Пережить смерть Бога может, увы, далеко не каждый... [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Политика, экономика, социум и общество
Про "человейник"
Верх