Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Политика, экономика, социум и общество
Про "человейник"
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Aga_Agagin" data-source="post: 143150" data-attributes="member: 579"><p>Вы наверное обратили внимание на две вещи, в тех словах про человека без бога, которого создают. </p><p>Первое - это цитата, т.е. это не мои слова, просто я не люблю манипулировать цитатами, поэтому привел мысль в таком виде в каком ее высказал автор.</p><p>Второе - жирным шрифтом, я выделил слова на которых, как считаю я, должно ставить акцент. Как думаете, случайно или нет, слова про человека без бога, не попали в жирный шрифт? Я более чем уверен, что не случайно.</p><p>В человека с богом, как Вы подметили переформатировали, но кого? А человека с еще более дикими суевериями, человека что молился грому, луне и пене морской. Хотя и в те далекие времена, это был очень спорный шаг, достаточно вспомнить античную Грецию и сравнить ее с европейским средневековьем.</p><p>Человек с богом - это человек моральный, ИМХО в наше время эта модель безнадежно устарела, она была не тем что нужно уже во времена ренессанса, теперь же, на повестке дня, человек нравственный, но т.к. он эволюционный конкурент человеку моральному, то все высокоморальные люди встанут против него единым фронтом, и политики, и церкви, и простой люд... закон эволюции епта, роды должны проходить с болью, потом и страданиями, иначе возможны совсем не забавные последствия.</p><p></p><p></p><p>Мы поговорили, каждый о своем, таки да, но только потому что мы по-разному понимаем один ключевой момент - роль пропаганды.</p><p>Напомню с чего мы начали, с того, что я назвал современное телевидение и телевизор, как оружие этого телевидения "зомбиящиком", здесь могу добавить, что у этого слова еще есть хороший синоним "дебилоскоп". В самих названиях, суть моих... хм... нападок, наверное. Что отличает зомби и дебила, от обычного человека? 1) Отсутствие критичности восприятия + 2) Плохое владение матчастью по всем вопросам + 3) Отсутствие классической логики т.е. логики причинно-следственных связей + 4) отсутствует целостность мировосприятия и т.п., т.е. есть определенные критерии, по которым можно определить, ваш собеседник человек или зомби.</p><p>Насколько я понял Вашу позицию, то смена программы, на которую может пойти власть, в корне ничего не меняет т.к. пропаганда все равно будет т.к. пропаганда необходима и неотъемлема от власти.</p><p>Я же выдвигал мысль, что телевидение, способствующие развитию в человеке характеристик зомби, это и есть "зомбиящик", но тогда телевидение развивающие обратные характеристики, такие как критичность мышления, уже не могут считаться зомбирующими в классическом понимании этого слова. Не всякая дрессура и воспитание превращают человека в зомби, и смена программы в этом плане может поменять очень многое в обществе. именно поэтому ее менять не будут. Не будем забывать, что еще Гитлер, завещал крутить славянам только музыку...</p><p>А вспомните, что пропагандировали в те далекие времена: культ спорта, культ науки, культ книгочтения, культ честности и т.п., т.е. все то, что пропагандировал бы, например, вменяемый отец семейства, желающий блага своим детям. То что дети не получились, это уже другой вопрос (животные в зоопарке, часто тоже вырастают не совсем такими, каких можно выпускать на волю), ибо люди из Союза застряли на рубеже морали и нравственности. Но зомбификация началась именно в позднем союзе, когда исподтишка начали пропагандировать западные ценности, и снизили качество пропаганды нормальных ценностей, тем самым способствуя их дескредитации. </p><p>Т.е. вот тут-то у нас, насколько понял я и есть коренное недопонимание, для меня пропаганда, как я писал выше, это нож, и все зависит от рук владеющих им, для Вас, насколько я понял, пропаганда равна зомбификации, даже если она воспитывает критичность и тягу к науке и знаниям.</p><p></p><p>А говоря о механизмах правления, если бы человеком нравственным можно было бы править по тем же принципам, что и человеком моральным, то тогда бы никто не суетился, чтобы уничтожать школьную программу, подменять науку шоу или верой, уничтожать логику и критичность мышления, возвращая тем самым людей в моральность (не классическую церковно-хрестианскую, а в конкурирующую с ней). </p><p>Механизм (именно механизм, в то время как правление нравственными людьми это искусство, управу на моральных людей легко найдет простой ремесленник от управления, а чтобы править людьми нравственными нужен мастер, в этом я убедился еще в школьные годы), правления моральными людьми прост: кнут и пряник, и вся система управления укладывается в этот принцип: поступишь плохо, боженька накажет, поступишь хорошо, боженька вознаградит. Человеком, который способен перебороть страх наказания, и которому не нужны награды, таким образом править крайне сложно, особенно если в придачу, он умен, решителен и склонен рисковать. Не даром еще с древних времен, моральные люди предупреждали друг друга:</p><p>1) Бойтесь тех, кому не нужны деньги, ибо им нужно что-то другое.</p><p>2) Бойтесь тех, кто не боится смерти и т.п.</p><p>т.е. бойтесь тех, кто лишен моральных рычагов управления, в том числе, ибо не все лишенные этих рычагов, люди нравственные, бойтесь человека нравственного.</p><p>Говоря короче, зомбями правят при помощи наказаний и наград (конченными зомбями правят при помощи страха наказаний и обещаний наград), нравственными правят при помощи разумности и авторитета. Я конечно не эксперт, но почему-то мне кажется, что это две разные модели управления. Как-то так.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Aga_Agagin, post: 143150, member: 579"] Вы наверное обратили внимание на две вещи, в тех словах про человека без бога, которого создают. Первое - это цитата, т.е. это не мои слова, просто я не люблю манипулировать цитатами, поэтому привел мысль в таком виде в каком ее высказал автор. Второе - жирным шрифтом, я выделил слова на которых, как считаю я, должно ставить акцент. Как думаете, случайно или нет, слова про человека без бога, не попали в жирный шрифт? Я более чем уверен, что не случайно. В человека с богом, как Вы подметили переформатировали, но кого? А человека с еще более дикими суевериями, человека что молился грому, луне и пене морской. Хотя и в те далекие времена, это был очень спорный шаг, достаточно вспомнить античную Грецию и сравнить ее с европейским средневековьем. Человек с богом - это человек моральный, ИМХО в наше время эта модель безнадежно устарела, она была не тем что нужно уже во времена ренессанса, теперь же, на повестке дня, человек нравственный, но т.к. он эволюционный конкурент человеку моральному, то все высокоморальные люди встанут против него единым фронтом, и политики, и церкви, и простой люд... закон эволюции епта, роды должны проходить с болью, потом и страданиями, иначе возможны совсем не забавные последствия. Мы поговорили, каждый о своем, таки да, но только потому что мы по-разному понимаем один ключевой момент - роль пропаганды. Напомню с чего мы начали, с того, что я назвал современное телевидение и телевизор, как оружие этого телевидения "зомбиящиком", здесь могу добавить, что у этого слова еще есть хороший синоним "дебилоскоп". В самих названиях, суть моих... хм... нападок, наверное. Что отличает зомби и дебила, от обычного человека? 1) Отсутствие критичности восприятия + 2) Плохое владение матчастью по всем вопросам + 3) Отсутствие классической логики т.е. логики причинно-следственных связей + 4) отсутствует целостность мировосприятия и т.п., т.е. есть определенные критерии, по которым можно определить, ваш собеседник человек или зомби. Насколько я понял Вашу позицию, то смена программы, на которую может пойти власть, в корне ничего не меняет т.к. пропаганда все равно будет т.к. пропаганда необходима и неотъемлема от власти. Я же выдвигал мысль, что телевидение, способствующие развитию в человеке характеристик зомби, это и есть "зомбиящик", но тогда телевидение развивающие обратные характеристики, такие как критичность мышления, уже не могут считаться зомбирующими в классическом понимании этого слова. Не всякая дрессура и воспитание превращают человека в зомби, и смена программы в этом плане может поменять очень многое в обществе. именно поэтому ее менять не будут. Не будем забывать, что еще Гитлер, завещал крутить славянам только музыку... А вспомните, что пропагандировали в те далекие времена: культ спорта, культ науки, культ книгочтения, культ честности и т.п., т.е. все то, что пропагандировал бы, например, вменяемый отец семейства, желающий блага своим детям. То что дети не получились, это уже другой вопрос (животные в зоопарке, часто тоже вырастают не совсем такими, каких можно выпускать на волю), ибо люди из Союза застряли на рубеже морали и нравственности. Но зомбификация началась именно в позднем союзе, когда исподтишка начали пропагандировать западные ценности, и снизили качество пропаганды нормальных ценностей, тем самым способствуя их дескредитации. Т.е. вот тут-то у нас, насколько понял я и есть коренное недопонимание, для меня пропаганда, как я писал выше, это нож, и все зависит от рук владеющих им, для Вас, насколько я понял, пропаганда равна зомбификации, даже если она воспитывает критичность и тягу к науке и знаниям. А говоря о механизмах правления, если бы человеком нравственным можно было бы править по тем же принципам, что и человеком моральным, то тогда бы никто не суетился, чтобы уничтожать школьную программу, подменять науку шоу или верой, уничтожать логику и критичность мышления, возвращая тем самым людей в моральность (не классическую церковно-хрестианскую, а в конкурирующую с ней). Механизм (именно механизм, в то время как правление нравственными людьми это искусство, управу на моральных людей легко найдет простой ремесленник от управления, а чтобы править людьми нравственными нужен мастер, в этом я убедился еще в школьные годы), правления моральными людьми прост: кнут и пряник, и вся система управления укладывается в этот принцип: поступишь плохо, боженька накажет, поступишь хорошо, боженька вознаградит. Человеком, который способен перебороть страх наказания, и которому не нужны награды, таким образом править крайне сложно, особенно если в придачу, он умен, решителен и склонен рисковать. Не даром еще с древних времен, моральные люди предупреждали друг друга: 1) Бойтесь тех, кому не нужны деньги, ибо им нужно что-то другое. 2) Бойтесь тех, кто не боится смерти и т.п. т.е. бойтесь тех, кто лишен моральных рычагов управления, в том числе, ибо не все лишенные этих рычагов, люди нравственные, бойтесь человека нравственного. Говоря короче, зомбями правят при помощи наказаний и наград (конченными зомбями правят при помощи страха наказаний и обещаний наград), нравственными правят при помощи разумности и авторитета. Я конечно не эксперт, но почему-то мне кажется, что это две разные модели управления. Как-то так. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Политика, экономика, социум и общество
Про "человейник"
Верх