Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
Любовь, Измены, Отношения.
Психологические аспекты отношений между полами
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ХочуЯ" data-source="post: 64721" data-attributes="member: 79"><p>Я думала когда-то над этим вопросом, еще в юности... Я помню, один знакомый сказал мне: "Ты столько уже пережила и столько видела плохого, что, мне кажется, должна закалиться и все тебе теперь нипочем!" Помню, что обиделась. Сильно.</p><p>Он как будто сказал, что я не заслуживаю ничего хорошего, а должна терпеть любую гадость - мол, мне по фигу, я же привыкла... (((</p><p>А еще я подумала, что он неправ. Вот моя знакомая выросла в семье, где не принято было повышать голос друг на друга, никто никому грубого слова не сказал и ни разу не ударил. А меня били и обзывали, как попало. Я наблюдала пьяные драки и сходила с ума от ужаса. Что в итоге? У нее крепкие нервы, она - спокойный, уравновешенный человек, почти нет комплексов и никого не боится. Ее действительно может задеть всякая малость, но она тут же находит себе защиту и беспощадна к врагам (тем, кто посмел ее оскорбить). А я в юности была забитой и запуганной, боялась людей, не умела находить с ними контакт, всюду натыкалась на недоброжелательность, попадала в какие-то дурные истории, все время переживала психические травмы, легко впадала в отчаяние, ощущала себя беззащитной и мечтала бежать от людей в дикий лес или пыталась повеситься. Она выросла сильной, а я - слабой! Так где же обещанное "все, что нас не убивает, делает нас сильнее"? Или, может, меня уже убило... <_< </p><p>В общем, задумалась я как-то над этим всерьез и сделала такой вывод. Человека закаляют и делают сильнее только те трудности, в которых он проявил себя достойно. Только те сложные ситуации, из которых он вышел победителем. Тогда он учится решать проблемы и не бояться их. </p><p>А если ты просто был жертвой, если всего лишь перетерпел нестерпимое... Это только разрушает психику, а не делает сильнее! Ты, что называется, находишься в "разобранном" состоянии... Слаб, уязвим и не знаешь, что делать. Вот что думаю по этому поводу я.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ХочуЯ, post: 64721, member: 79"] Я думала когда-то над этим вопросом, еще в юности... Я помню, один знакомый сказал мне: "Ты столько уже пережила и столько видела плохого, что, мне кажется, должна закалиться и все тебе теперь нипочем!" Помню, что обиделась. Сильно. Он как будто сказал, что я не заслуживаю ничего хорошего, а должна терпеть любую гадость - мол, мне по фигу, я же привыкла... ((( А еще я подумала, что он неправ. Вот моя знакомая выросла в семье, где не принято было повышать голос друг на друга, никто никому грубого слова не сказал и ни разу не ударил. А меня били и обзывали, как попало. Я наблюдала пьяные драки и сходила с ума от ужаса. Что в итоге? У нее крепкие нервы, она - спокойный, уравновешенный человек, почти нет комплексов и никого не боится. Ее действительно может задеть всякая малость, но она тут же находит себе защиту и беспощадна к врагам (тем, кто посмел ее оскорбить). А я в юности была забитой и запуганной, боялась людей, не умела находить с ними контакт, всюду натыкалась на недоброжелательность, попадала в какие-то дурные истории, все время переживала психические травмы, легко впадала в отчаяние, ощущала себя беззащитной и мечтала бежать от людей в дикий лес или пыталась повеситься. Она выросла сильной, а я - слабой! Так где же обещанное "все, что нас не убивает, делает нас сильнее"? Или, может, меня уже убило... <_< В общем, задумалась я как-то над этим всерьез и сделала такой вывод. Человека закаляют и делают сильнее только те трудности, в которых он проявил себя достойно. Только те сложные ситуации, из которых он вышел победителем. Тогда он учится решать проблемы и не бояться их. А если ты просто был жертвой, если всего лишь перетерпел нестерпимое... Это только разрушает психику, а не делает сильнее! Ты, что называется, находишься в "разобранном" состоянии... Слаб, уязвим и не знаешь, что делать. Вот что думаю по этому поводу я. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
Любовь, Измены, Отношения.
Психологические аспекты отношений между полами
Верх