Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Политика, экономика, социум и общество
Типа финкризис
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ХочуЯ" data-source="post: 79252" data-attributes="member: 79"><p>Честно говоря, я близко не знакома ни с кем из тех людей, которые меняют мобильник на новый ради моды. Наверное, это свойственно гламурной части молодежи и тем, кому средства позволяют (их право!). Я сама и мои близкие меняем телефон, когда он разваливаться начинает. А при выборе главную роль играет цена (как можно дешевле) и удобство пользования. Что касается той моей знакомой, о которой я упоминала - так у нее древняя Моторолла, с монохромным маленьким дисплеем. Звонить можно - и ладно. Ну, не до роскоши ей!</p><p></p><p>Так вот, к чему я речь-то веду? Рассуждения про искусственно созданное общество потребления - они, безусловно, правильны. Но все в мире относительно... О том, какое зло деньги и как презренно стремление к накоплению материальных ценностей, легче всего рассуждать, когда сам ты сыт, одет, обут и вообще не испытываешь материальной нужды. Но каково все это слушать человеку, который на полном серьезе переживает о том, чем завтра накормить детей, на какие деньги их учить, как заплатить за квартиру и каким образом выкроить деньги на ботинки на зиму... Блин, вспомнила: моя знакомая ходила зимой в морозы в старых кроссовках, пока я не принесла ей кое-что, завалявшееся дома... Какие у нее, к черту, искусственные потребности?!! Выжить бы только и детям проложить дорогу в будущее, а дальше уж они сами... </p><p></p><p>Она могла бы, конечно, не рваться так... Пусть бы талантливая дочь работала дворником или посудомойкой... Пусть бы сын спился, как большинство окружающих нищих людей. Не надо читать книги (они ведь тоже денег стоят)... В общем, пещерная жизнь - вот что наиболее близко к нашим сугубо природным (животным?) потребностям. </p><p></p><p>Как же еще ей отказаться от излишнего потребления, если дальше практически некуда? Может, ей в бомжи податься всей семьей? В общем, я считаю, что надо как следует подумать, прежде чем обвинять кого-то в "рыночной гонке за удовлетворение искусственных потребностей".</p><p></p><p>А знакомая моя сказала тому другу, что они люди из разных миров, у них нет ничего общего и незачем им общаться.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ХочуЯ, post: 79252, member: 79"] Честно говоря, я близко не знакома ни с кем из тех людей, которые меняют мобильник на новый ради моды. Наверное, это свойственно гламурной части молодежи и тем, кому средства позволяют (их право!). Я сама и мои близкие меняем телефон, когда он разваливаться начинает. А при выборе главную роль играет цена (как можно дешевле) и удобство пользования. Что касается той моей знакомой, о которой я упоминала - так у нее древняя Моторолла, с монохромным маленьким дисплеем. Звонить можно - и ладно. Ну, не до роскоши ей! Так вот, к чему я речь-то веду? Рассуждения про искусственно созданное общество потребления - они, безусловно, правильны. Но все в мире относительно... О том, какое зло деньги и как презренно стремление к накоплению материальных ценностей, легче всего рассуждать, когда сам ты сыт, одет, обут и вообще не испытываешь материальной нужды. Но каково все это слушать человеку, который на полном серьезе переживает о том, чем завтра накормить детей, на какие деньги их учить, как заплатить за квартиру и каким образом выкроить деньги на ботинки на зиму... Блин, вспомнила: моя знакомая ходила зимой в морозы в старых кроссовках, пока я не принесла ей кое-что, завалявшееся дома... Какие у нее, к черту, искусственные потребности?!! Выжить бы только и детям проложить дорогу в будущее, а дальше уж они сами... Она могла бы, конечно, не рваться так... Пусть бы талантливая дочь работала дворником или посудомойкой... Пусть бы сын спился, как большинство окружающих нищих людей. Не надо читать книги (они ведь тоже денег стоят)... В общем, пещерная жизнь - вот что наиболее близко к нашим сугубо природным (животным?) потребностям. Как же еще ей отказаться от излишнего потребления, если дальше практически некуда? Может, ей в бомжи податься всей семьей? В общем, я считаю, что надо как следует подумать, прежде чем обвинять кого-то в "рыночной гонке за удовлетворение искусственных потребностей". А знакомая моя сказала тому другу, что они люди из разных миров, у них нет ничего общего и незачем им общаться. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Политика, экономика, социум и общество
Типа финкризис
Верх