Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Беседка. Территория без секса.
Болталка
Умеете ли вы прощать?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ХочуЯ" data-source="post: 81287" data-attributes="member: 79"><p>Эх, завидую я тебе! Ты так рано пришел к высшей мудрости... А для меня, хотя я старше, люди "за чертой" все еще существуют. Да, большинству я стараюсь относиться вот именно так, как пишешь ты: без эмоций, учитывая просто их психологию, как действия некоего механизма, поддающиеся предсказанию и даже управлению (только этому надо учиться, я пока не умею). И потому в отношениях с ними для меня нет боли и обид, не существует предательства (что это вообще за странное понятие?), нет нужды никого прощать и т.д. А добро я понимаю, как целесообразность... В смысле, добро чаще всего разумнее зла (но только надо правильно понимать, что есть истинное добро). </p><p>Но при этом для меня всегда есть кто-то, кого я люблю нерационально, вопреки здравому смыслу и во зло себе... Я считаю это своей глупостью и слабостью, но пока не умею ее преодолевать. Черт побери, моя привязанность к людям сродни наркотической, я знаю это, осуждаю себя за это, но пока не научилась управлять своими эмоциями так, как об этом пишешь ты... Завидую твоей силе духа!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ХочуЯ, post: 81287, member: 79"] Эх, завидую я тебе! Ты так рано пришел к высшей мудрости... А для меня, хотя я старше, люди "за чертой" все еще существуют. Да, большинству я стараюсь относиться вот именно так, как пишешь ты: без эмоций, учитывая просто их психологию, как действия некоего механизма, поддающиеся предсказанию и даже управлению (только этому надо учиться, я пока не умею). И потому в отношениях с ними для меня нет боли и обид, не существует предательства (что это вообще за странное понятие?), нет нужды никого прощать и т.д. А добро я понимаю, как целесообразность... В смысле, добро чаще всего разумнее зла (но только надо правильно понимать, что есть истинное добро). Но при этом для меня всегда есть кто-то, кого я люблю нерационально, вопреки здравому смыслу и во зло себе... Я считаю это своей глупостью и слабостью, но пока не умею ее преодолевать. Черт побери, моя привязанность к людям сродни наркотической, я знаю это, осуждаю себя за это, но пока не научилась управлять своими эмоциями так, как об этом пишешь ты... Завидую твоей силе духа! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Беседка. Территория без секса.
Болталка
Умеете ли вы прощать?
Верх