В чём причины женской бисексуальности?

B

Babi

Гость
Сколько сексологи и психоаналитики не бьются над этим вопросом, пока к общему мнению так и не пришли. Но главные причины женской бисексуальности все же называют. Многие исследования в этой области зачастую преувеличены и носят неофициальный характер. Ученые безуспешно пытаются найти в женском организме мужской ген, чтобы утвердиться во мнении о генетической предрасположенности к бисексуализму. Но пока можно сказать точно, что сексуальная ориентация и предпочтения относительно того, с кем лечь в постель, может меняться на протяжении жизни. Существует несколько теорий о причинах женской бисексуальности.

Согласно биологической теории, причиной женской бисексуальности, как ни банально это звучит, является мужчина. Тот, от которого женщина ждет не только лишь полового акта, но и предварительных сексуальных ласк, не нуждается в прелюдии. Для многих мужчин важен конечный результат, а сам процесс им малоинтересен. Нетерпеливые и резкие действия мужчины без прелюдии и, соответственно, необходимого возбуждения, доставляют женщине боль и неприятные ощущения вместо ожидаемого удовольствия. Бисексуальные игры нацелены на длительную прелюдию с ласками и поцелуями, в чем очень нуждаются все женщины и что не умеют или ленятся делать многие мужчины.

Согласно эволюционной теории, женщины еще с древних времен вынуждены были удовлетворять свои сексуальные потребности друг с дружкой во время длительных военных походов своих мужей. Предположительно еще в те далекие времена в организме детей этих женщин сформировался ген бисексуальности.

Согласно социологической теории, причиной женской бисексуальности есть ситуативность явления. К примеру, женская бисексуальность по понятным причинам достаточно распространена в восточных гаремах. Султан физически не способен удовлетворить всех своих двадцать – тридцать жен. Кстати, общество достаточно лояльно относится к физическому контакту двух женщин, считая женскую любовь более «чистой» и гигиенической по сравнению с мужской гомосексуальной любовью.

Женщин нетрадиционной ориентации условно можно разделить на три возрастные категории: подростки, молодые и зрелые женщины. На несовершеннолетних девочек, желающих быстрее повзрослеть, несомненно, влияет интернет и телевидение. Многие девочки, желая подражать любимой певице, и сами между собой целуются (Бритни Спирс и Мадонна сделали это прямо на сцене). Но подростки делают это демонстративно, показывая свою взрослость, не получая от процесса сексуального удовольствия.

Молодые женщины от двадцати лет идут на сексуальный контакт с однополой партнершей осознанно. Как правило, это опытные женщины, познавшие любовь с мужчиной и умеющие удовлетворять себя при помощи сексуального соло. Это смелые и неординарные женщины, обожающие эксперименты, в том числе и сексуальные.

Взрослые дамы после тридцати пяти лет ищут эмоциональную разрядку с женщиной в силу несложившегося брака или негативного сексуального опыта с мужчинами. Разочарованная женщина ищет подружку для сексуального удовлетворения и, как правило, находит. В нашем обществе женщин с нетрадиционной сексуальной ориентацией достаточно много, хотя знаем мы о них мало. Это мужчины предпочитают выставлять напоказ свою гомосексуальность. Женщины в этом плане поскромнее. Надо сказать, что женщина может вернуться и к сексуальным связям с мужчинами. Периодические колебания могут происходить на протяжении всей ее жизни. Как это случилось с американской актрисой Синтией Никсон (помните Миранду из знаменитого сериала «Секс и город»?). Однажды в интервью она рассказала, что прожила с мужем полтора десятка лет, родила двоих детей и бросила его ради женщины. Именно с ней она поняла, что такое настоящее женское счастье.

Каковы бы ни были причины женской бисексуальности, главное, чтобы женщина на протяжении жизни все же познала настоящее женское счастье. А с мужчиной или с женщиной, по большому счету, какая разница?

АнкО

Звезда форума
Форумчанин
Кто-то, не помню кто, может, Фрейд, может, Юнг, может, еще кто-то, считал, что все люди по природе бисексуальны

АнкО

Звезда форума
Форумчанин
Я готова… а ты готов?

АнкО

Звезда форума
Форумчанин
Я готова… а ты готов?

Да я тоже готов. А то ты по фоткам не поняла... :confusion:

мы столкнулись случайно осенью
как и сейчас шёл дождь
демонстрации флаги я всё это вижу
а ты смотришь и никого не ждёшь
любовь как сигарета зажатая в дрожащих пальцах
любовь как протест
и вот уже мы греем пальцы о картонные стаканчики с кофе
вечером арест

я готова, а ты готов
поджигать ночью машины ментов?
это как правило жизнь признак хорошего вкуса
в отношении тех для кого закон мусор

я готова а ты готов

днём долго спим не высовываемся сидим дома
на улицах общаемся так будто чужие или едва знакомы
но я знаю что однажды мне повезёт стать твоей настоящей невестой
за нами придут и мы сорвём кольцо вместе

Сорри.

andreykharkov

Форумчанин
Форумчанин
...днём долго спим не высовываемся сидим дома
на улицах общаемся так будто чужие или едва знакомы
но я знаю что однажды мне повезёт стать твоей настоящей невестой
за нами придут и мы сорвём кольцо вместе

Пронзило... Это откуда? Ничего такой текстик....

АнкО

Звезда форума
Форумчанин
Группа "Барто". Посмотри в контакте...

andreykharkov

Форумчанин
Форумчанин
Ань, мы, похоже, отвлеклись от темы поста. :)
Скажи, женская бисексуальность - это сдорово! Я, например, двумя руками за!

andreykharkov

Форумчанин
Форумчанин
А ты сама как считаеш, что это в человеке что то особенное, или все к этому склонны?

Я, конечно, не Анютка....
Скажу так, почти все девушки где-то в глубине души совершенно не против бисексуальности. Это в самой "природе" девушек есть. Не все в этом признаются, даже себе. Стереотипы, навязанное кем-то мнение, вскользь услышанная фраза... и девушка начинает считать, что это "неправильно". Хотя на самом деле я, лично, ничего "неправильного" не вижу. Нравится, вам приятно и хорошо вдвоем - значит всё замечательно.

BOB

Форумчанин
Форумчанин
а еще где-то читал что процент би и гомо-сексуалов тем выше чем сытнее и безопаснее живет население страны. например древние Греция-Рим в период расцвета, Эпоха Возрождения, современные Европа и Сев. Америка. что это один из механизмов регулирования численности популяции. малая смертность из-за высокого уровня жизни -снижение рождаемости, по ряду причин, одна из которых эта

АнкО

Звезда форума
Форумчанин
Я уже не раз писала, что отношение в обществе к девушкам-би, как правило, гораздо более лояльно, чем к мальчикам :) девушки могут взасос целоваться и тискаться при всей компании под одобрительный гогот мужиков. обернуть всё в шутку :)
Не знаю, природно, не природно… :) часто это зависит от количества выпитого :)
А вообще, чтобы понять, природно ли это именно для тебя, надо попробовать. И не один и не два раза, … ;-)

B

Babi

Гость
Я уже не раз писала, что отношение в обществе к девушкам-би, как правило, гораздо более лояльно, чем к мальчикам :) девушки могут взасос целоваться и тискаться при всей компании под одобрительный гогот мужиков. обернуть всё в шутку :)
Не знаю, природно, не природно… :) часто это зависит от количества выпитого :)
А вообще, чтобы понять, природно ли это именно для тебя, надо попробовать. И не один и не два раза, … ;-)
Да, ну увидим, я как то пробовать не собиралась пока :)

ХочуЯ

Независимый исследователь
Форумчанин
У меня секса с женщинами не было, но были такие околоэротичные отношения, доходившие до объятий и поцелуев взасос, и игривые разговоры...

Мне в этом понравилось то, что психологически чувствуешь себя как-то не так, как в отношениях с мужчинами, а сильнее, увереннее... Может быть, чувствуешь себя мужчиной? Или на месте мужчины... Не знаю. Но мне понравилось это ощущение, оно очень заманчивое.

B

Babi

Гость
У меня секса с женщинами не было, но были такие околоэротичные отношения, доходившие до объятий и поцелуев взасос, и игривые разговоры...

Мне в этом понравилось то, что психологически чувствуешь себя как-то не так, как в отношениях с мужчинами, а сильнее, увереннее... Может быть, чувствуешь себя мужчиной? Или на месте мужчины... Не знаю. Но мне понравилось это ощущение, оно очень заманчивое.
А желания было (сексуальных отношений), или всётаки на "объятий и поцелуев взасос" заканчивалось?

ХочуЯ

Независимый исследователь
Форумчанин
А желания было (сексуальных отношений), или всётаки на "объятий и поцелуев взасос" заканчивалось?
Ну, та женщина, с которой дальше всего зашло - она как будто была не против... Если только не шутила. Она, например, предлагала мне прийти к ней ночевать, когда ее муж будет в отъезде, чтобы нам никто не мешал. Но говорила это громко и смеясь - таким тоном, каким либо просто шутят, либо не шутят, но хотят выдать за шутку, если что... В общем, это можно было просто проверить.
Проблема была в том, что эта женщина казалась мне грубоватой. Резкая в суждениях, поругивалась матом, довольно циничная... Я опасалась, что в постели она поведет себя вульгарно, станет пошло смеяться, будет нецензурно выражаться. Меня это отвращает. :-!

С желанием я так и не определилась. Оно как будто есть, но не сильное и по большей части мечтательное...
Одно время мне часто снились сны на лесбийските темы, и все почему-то про знакомых женщин... Нередко снилось, будто я мужчина и занимаюсь сексом с женщиной.

Как-то еще был случай, не очень и давно (года 4 назад), когда знакомая настолько раздразнила меня разговорами о парне, которого можно было бы соблазнить мне, ей или обоим вместе (а потом внезапно от этой идеи отказалась), что у меня мелькнула мысль ее изнасиловать. :smeh: Остановило то, что я не представляю, как это можно осуществить, будучи женщиной. Об ее ногу, что ли, тереться? :smeh: Представила - стало смешно, и намерение исчезло.

Верх