Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Кино, телевидение, музыка, литература, искусство
Стихи, проза . Лучшие классики литературы.
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="oksy" data-source="post: 371959" data-attributes="member: 22164"><p><em>Грустно сегодня, это моё сочинение... </em></p><p>Вчера был праздник, солнце, смех и веселье. Прошла ночь и утро распахнуло мое окно мелким дождем, мокрыми ветвями деревьев и унылым скучным небом. Ветер, тугой и упругий, с щербатинками дождинок, стучался в стекло окна, словно просился к теплу, к мягкому креслу….Праздник кончился так славно, как кончается что-то хорошее и светлое в жизни, как кончается то, что больше никогда не повторится. Никогда…</p><p>И тогда я вспомнил тебя. Закрыл глаза и увидел, как ты, веселая, протягиваешь ко мне руки, смеешься и манишь куда то в даль, и я иду за тобой на край света. Ты согрела меня своим дыханием, высушила скорбь в моих глазах, ты подарила мне Солнце…Как это было прекрасно…</p><p>Но сейчас где ты, с кем ты? Может быть тебе тоже необходимо тепло рук, ласковый взгляд, улыбка? Нет, это не жалость, я не хочу тебя жалеть и унижать этим, я хочу отдать то, что у тебя взял, отдать во много раз больше. Может быть тебе станет лучше, может быть ты, хоть на время, забудешь о своей беде. Забудешь о том, что надо всегда держать себя в руках, быть приветливой и спокойной. Может я смогу дать тебе ту минуту передышки, которая поможет тебе в трудный час, придаст силы и мужества, так, как ты отдала мне тепло своих рук в тот час, когда, казалось, никто и ничто не согреет зябнувших пальцев, не остановит дождь.</p><p>Но мы живем на соседних улицах, видим по временам в отдалении один загородный пейзаж, мы симпатизируем друг другу, вчуже интересуемся даже как сложились наши жизни, и сожалеем, что судьба нас развела, отлично зная, что стоит только в одно прекрасное утро снять трубку телефона, и твой голос прозвучит у изголовья другого, как бы распахнув двери и войдя вместе с солнцем и апельсиновым соком, и, однако же, так никогда и не сделать этого шага, покоряясь центростремительной силе наших отдельных миров и холоду космического пространства между ними.</p><p>Что мы можем, летящие во вселенной? Ведь мы любили друг друга, любили, и жизнь вне этой любви, казалось, не существует. Но прошел день, неделя, год и наша любовь ушла, а во мне, я в это верю, осталась ты такая, какой я тебя любил. И тебе той, давно ушедшей, я остаюсь верным. Нет! Никогда не повторится то чувство, которое я испытывал к тебе, я не потеряю в памяти ни минуты, проведенные с тобой. Смысл жизни сконцентрируется, сожмется в сотую долю секунды, которая потребуется для того, чтобы вспомнить тебя. И как я могу на тебя обижаться, сердиться, если всему виной я, который не смог тебя удержать рядом ни рукой, ни словом. Мне прошлого не жаль, мне жаль будущего, которого не будет. Никогда! Любовь кончилась как праздник, не имея будущего, а имея только прошлое. Праздник, который кончился…</p><p>январь-июнь 1980</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="oksy, post: 371959, member: 22164"] [I]Грустно сегодня, это моё сочинение... [/I] Вчера был праздник, солнце, смех и веселье. Прошла ночь и утро распахнуло мое окно мелким дождем, мокрыми ветвями деревьев и унылым скучным небом. Ветер, тугой и упругий, с щербатинками дождинок, стучался в стекло окна, словно просился к теплу, к мягкому креслу….Праздник кончился так славно, как кончается что-то хорошее и светлое в жизни, как кончается то, что больше никогда не повторится. Никогда… И тогда я вспомнил тебя. Закрыл глаза и увидел, как ты, веселая, протягиваешь ко мне руки, смеешься и манишь куда то в даль, и я иду за тобой на край света. Ты согрела меня своим дыханием, высушила скорбь в моих глазах, ты подарила мне Солнце…Как это было прекрасно… Но сейчас где ты, с кем ты? Может быть тебе тоже необходимо тепло рук, ласковый взгляд, улыбка? Нет, это не жалость, я не хочу тебя жалеть и унижать этим, я хочу отдать то, что у тебя взял, отдать во много раз больше. Может быть тебе станет лучше, может быть ты, хоть на время, забудешь о своей беде. Забудешь о том, что надо всегда держать себя в руках, быть приветливой и спокойной. Может я смогу дать тебе ту минуту передышки, которая поможет тебе в трудный час, придаст силы и мужества, так, как ты отдала мне тепло своих рук в тот час, когда, казалось, никто и ничто не согреет зябнувших пальцев, не остановит дождь. Но мы живем на соседних улицах, видим по временам в отдалении один загородный пейзаж, мы симпатизируем друг другу, вчуже интересуемся даже как сложились наши жизни, и сожалеем, что судьба нас развела, отлично зная, что стоит только в одно прекрасное утро снять трубку телефона, и твой голос прозвучит у изголовья другого, как бы распахнув двери и войдя вместе с солнцем и апельсиновым соком, и, однако же, так никогда и не сделать этого шага, покоряясь центростремительной силе наших отдельных миров и холоду космического пространства между ними. Что мы можем, летящие во вселенной? Ведь мы любили друг друга, любили, и жизнь вне этой любви, казалось, не существует. Но прошел день, неделя, год и наша любовь ушла, а во мне, я в это верю, осталась ты такая, какой я тебя любил. И тебе той, давно ушедшей, я остаюсь верным. Нет! Никогда не повторится то чувство, которое я испытывал к тебе, я не потеряю в памяти ни минуты, проведенные с тобой. Смысл жизни сконцентрируется, сожмется в сотую долю секунды, которая потребуется для того, чтобы вспомнить тебя. И как я могу на тебя обижаться, сердиться, если всему виной я, который не смог тебя удержать рядом ни рукой, ни словом. Мне прошлого не жаль, мне жаль будущего, которого не будет. Никогда! Любовь кончилась как праздник, не имея будущего, а имея только прошлое. Праздник, который кончился… январь-июнь 1980 [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Кино, телевидение, музыка, литература, искусство
Стихи, проза . Лучшие классики литературы.
Верх