Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Политика, экономика, социум и общество
Будем ли всегда помнить?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Aga_Agagin" data-source="post: 144470" data-attributes="member: 579"><p>Ладно, уменьшу накал любезности и невежливейшим из образов, отвечу вопросом на вопрос, ответив на который, вы ответите и на свой. А зачем гуманитарии в школе должны изучать математику, даже не физику или химию, а именно математику? Ответ на ваш, и на мой вопросы один и тот же.</p><p>Впрочем, это слишком сложно, есть и третий вопрос из той же серии: зачем человеку постоянно читать книжки? (хороший вкус или неразборчивость читающего, для простоты оставим за кадром).</p><p>А найдя ответ на эти вопросы, Вы легко ответите и на прочие животрепещущие вопросы: почему эта тема? Почему Вы? Почему сейчас? Почему здесь? и т.п.</p><p></p><p></p><p>Свою мысль, Вы можете сказать и проще, но моя мысль-то отличалась от Вашей, то что Вы называете причиной, я называю всего лишь следствием. Почему всего лишь? А потому, что это одно из многих следствий. Впрочем, как я написал в конце, своего поста, это все для того кто стремится увидеть большую картинку, многовековой войны, которая с развитием коммуникационных технологий изменилась навсегда, и мы в ней проигрываем раз за разом, расплачиваясь горами трупов.</p><p><strong>А исходя из этого, я вывел ответ на Ваш вопрос в заголовке темы: нет, помнить не будем, возможно, что в следующем поколении и слышать про это не будем... если ничего не изменится коренным образом, например, если люди, которые позиционируют себя как те, кому не все равно, будут помнить или нет, не оживят былое для ныне живых..., своими словами, а не скучными полунаучными статьями, и внятно не объяснят почему то или иное событие надо помнить (то, что в тот день умерло много хороших людей, слабый аргумент т.к. его повторяли на все лады много веков подряд все кому не лень и затерли его до полной потери функциональности).</strong></p><p><u>В этом ключе вопрос топикстартеру т.е. Вам <strong>Фагот</strong>, Вы хотите чтобы люди помнили про упомянутые Вами даты?</u> Или Вы завели эту тему по какой-то другой причине?</p><p></p><p></p><p>Напомню, что в мире есть страны, у которых космических программ вообще нет.</p><p></p><p></p><p>Небольшое лирическое отступление. Было когда-то такое государство Реч Посполита, или Польско-Литовское государство, было и не стало. Что мы знаем о том как умирают государства? В основном их или занимают вражеские войска т.е. оккупируют или их разламывают на части (и оккупируют уже их, пример, Югославия). Так вот, Реч Посполита, тоже умерла, а ее труп был распотронен... но из-за того, что делящих ее шкуру было несколько и территория была достаточно большой, то ее делили долго и за три присеста, ее соседи. Откусывая и переваривая ее территорию по частям. Когда ее поделили полностью, то по преданию, русская царица велела вырезать в доставленном в столицу, троне того государства дырку, и сделала из этого трона себе сортир.</p><p>Ничего не напоминает? 20 лет назад, что-то очень похожее имело место быть. А у кого-то снова в животе бурчит, на всю планету. И общественное мнение снова, как когда-то перед развалом Союза, прощупывается на тему второго раздела России.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Aga_Agagin, post: 144470, member: 579"] Ладно, уменьшу накал любезности и невежливейшим из образов, отвечу вопросом на вопрос, ответив на который, вы ответите и на свой. А зачем гуманитарии в школе должны изучать математику, даже не физику или химию, а именно математику? Ответ на ваш, и на мой вопросы один и тот же. Впрочем, это слишком сложно, есть и третий вопрос из той же серии: зачем человеку постоянно читать книжки? (хороший вкус или неразборчивость читающего, для простоты оставим за кадром). А найдя ответ на эти вопросы, Вы легко ответите и на прочие животрепещущие вопросы: почему эта тема? Почему Вы? Почему сейчас? Почему здесь? и т.п. Свою мысль, Вы можете сказать и проще, но моя мысль-то отличалась от Вашей, то что Вы называете причиной, я называю всего лишь следствием. Почему всего лишь? А потому, что это одно из многих следствий. Впрочем, как я написал в конце, своего поста, это все для того кто стремится увидеть большую картинку, многовековой войны, которая с развитием коммуникационных технологий изменилась навсегда, и мы в ней проигрываем раз за разом, расплачиваясь горами трупов. [b]А исходя из этого, я вывел ответ на Ваш вопрос в заголовке темы: нет, помнить не будем, возможно, что в следующем поколении и слышать про это не будем... если ничего не изменится коренным образом, например, если люди, которые позиционируют себя как те, кому не все равно, будут помнить или нет, не оживят былое для ныне живых..., своими словами, а не скучными полунаучными статьями, и внятно не объяснят почему то или иное событие надо помнить (то, что в тот день умерло много хороших людей, слабый аргумент т.к. его повторяли на все лады много веков подряд все кому не лень и затерли его до полной потери функциональности).[/b] [u]В этом ключе вопрос топикстартеру т.е. Вам [b]Фагот[/b], Вы хотите чтобы люди помнили про упомянутые Вами даты?[/u] Или Вы завели эту тему по какой-то другой причине? Напомню, что в мире есть страны, у которых космических программ вообще нет. Небольшое лирическое отступление. Было когда-то такое государство Реч Посполита, или Польско-Литовское государство, было и не стало. Что мы знаем о том как умирают государства? В основном их или занимают вражеские войска т.е. оккупируют или их разламывают на части (и оккупируют уже их, пример, Югославия). Так вот, Реч Посполита, тоже умерла, а ее труп был распотронен... но из-за того, что делящих ее шкуру было несколько и территория была достаточно большой, то ее делили долго и за три присеста, ее соседи. Откусывая и переваривая ее территорию по частям. Когда ее поделили полностью, то по преданию, русская царица велела вырезать в доставленном в столицу, троне того государства дырку, и сделала из этого трона себе сортир. Ничего не напоминает? 20 лет назад, что-то очень похожее имело место быть. А у кого-то снова в животе бурчит, на всю планету. И общественное мнение снова, как когда-то перед развалом Союза, прощупывается на тему второго раздела России. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Политика, экономика, социум и общество
Будем ли всегда помнить?
Верх