Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Религия, магия, мистика и эзотерика
Разговоры о религии...во что верим?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Чеширский" data-source="post: 151115" data-attributes="member: 4345"><p>Считаю себя сейчас сатанистом. Был в православии 18 лет, хотя и с перерывами. Изучил глубоко и дотошно. Был в двух разных сектах. Исходя из личного опыта, могу сказать вот что:</p><p></p><p>Бога нужно познавать, открываясь миру и ничего не отвергая. Нужно не просто идти по жизни как робот, а смотреть на мир вокруг как на увлекательный ролик в ютубе. Подмечать малейшие детали. Пропускать все через себя. Внимательно прислушиваться к своим реакциям и ощущениям. Это и есть лучшая медитация на свете.</p><p></p><p>Вот и сатанизм тоже ведь не есть зло или пародия на христианство. Это изначальная религия человечества. А изначальная религия это не учения, не доктрины, а открытость миру. Хотя не все так благостно. Ведь открыться нужно не только доброму и светлому, но и темному и пугающему. Не убегать, не защищаться, а смотреть прямо в упор. И если под ногами открылась бездна, откуда веет ужасом и смертью, - прыгать туда без колебаний. Если давит кошмар, - расслабиться и дать ему овладеть тобой. И тогда познаешь свет. И изменишься. И получишь энергию, здоровье и оптимизм. Вот что такое религия, я думаю. </p><p></p><p>Что же касается специальных методик, то это второстепенно. Иногда и вовсе не нужно. Очень хорошо о о религии и нашей психологии писал Карлос Кастанеда. В течение многих лет он обучался магии у Дона Хуана. И чему же он научился в итоге? Погружаться во внутреннюю тишину. Так тихо, что в ушах звенит. И в этой тишине начинаешь видеть ВГЛУБЬ. Все то же, но совсем иначе. И пределов этому нет. Вплоть до полного растворения своего "я". И потрясающий парадокс - НЕ ПЫТАЙСЯ ПОНЯТЬ, И ТЫ ПОЙМЕШЬ! Это безмолвное знание. Интуиция. Суть всех религий. Беда в том, что наша церковь стала госсектой и потеряла это главное. А без главного осталось только мертвое богословие, книжная пыль.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Чеширский, post: 151115, member: 4345"] Считаю себя сейчас сатанистом. Был в православии 18 лет, хотя и с перерывами. Изучил глубоко и дотошно. Был в двух разных сектах. Исходя из личного опыта, могу сказать вот что: Бога нужно познавать, открываясь миру и ничего не отвергая. Нужно не просто идти по жизни как робот, а смотреть на мир вокруг как на увлекательный ролик в ютубе. Подмечать малейшие детали. Пропускать все через себя. Внимательно прислушиваться к своим реакциям и ощущениям. Это и есть лучшая медитация на свете. Вот и сатанизм тоже ведь не есть зло или пародия на христианство. Это изначальная религия человечества. А изначальная религия это не учения, не доктрины, а открытость миру. Хотя не все так благостно. Ведь открыться нужно не только доброму и светлому, но и темному и пугающему. Не убегать, не защищаться, а смотреть прямо в упор. И если под ногами открылась бездна, откуда веет ужасом и смертью, - прыгать туда без колебаний. Если давит кошмар, - расслабиться и дать ему овладеть тобой. И тогда познаешь свет. И изменишься. И получишь энергию, здоровье и оптимизм. Вот что такое религия, я думаю. Что же касается специальных методик, то это второстепенно. Иногда и вовсе не нужно. Очень хорошо о о религии и нашей психологии писал Карлос Кастанеда. В течение многих лет он обучался магии у Дона Хуана. И чему же он научился в итоге? Погружаться во внутреннюю тишину. Так тихо, что в ушах звенит. И в этой тишине начинаешь видеть ВГЛУБЬ. Все то же, но совсем иначе. И пределов этому нет. Вплоть до полного растворения своего "я". И потрясающий парадокс - НЕ ПЫТАЙСЯ ПОНЯТЬ, И ТЫ ПОЙМЕШЬ! Это безмолвное знание. Интуиция. Суть всех религий. Беда в том, что наша церковь стала госсектой и потеряла это главное. А без главного осталось только мертвое богословие, книжная пыль. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Религия, магия, мистика и эзотерика
Разговоры о религии...во что верим?
Верх