Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Религия, магия, мистика и эзотерика
Разговоры о религии...во что верим?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="blackcat13" data-source="post: 95957" data-attributes="member: 51"><p>Новый Завет может быть и не так уж незыблем. Хотя и того, что там есть вполне хватает, чтобы выделить крупицу истины, как выделяют чистое железо из руды.</p><p>Ветхий Завет вошел в Библию без изменений.</p><p>И это не даёт мне повода верить всем книгам, которые написали неизвестные мне люди через тысячу лет после прошествия всех библейских событий. Кто сказал, что они правы? Только сам Бог мог однозначно рассеить все тени сомнения. А Он говорил, что пока что разговаривать ни с кем до своего второго пришетсвия не собирается.</p><p></p><p>Вроде бы понятно. И достаточно правдоподобно, хотя и запутано. Но у меня перед глазами каждый день множество примеров того, что ни пост, ни молитва, не делают того благого предназначения, которое на них возлагается. Люди, соблюдающие их, заботятся только об их соблюдении, но не о благе ближнего. То, что они их соблюдают, даёт им только всеобъемлющую уверенность в собственной правоте, и неправоте всех окружающих. Сердца их закрыты, а лица жестоки. Не это ли есть гордыня и тщеславие? Это имелось ввиду, когда Иисус говорил "возлюби ближнего"? Именно такие люди, уверенные в своей правоте (ведь они постились видите ли), отправляют "неправых" на костры, кресты и дыбы. Имеено такие "праведники" ряспяли Христа.</p><p>Какая тут, к едрене фене, геометрия? Треугольники, круги и квадраты... Люди кругом!! Живые люди!!!</p><p>Или это попытка к бегству?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="blackcat13, post: 95957, member: 51"] Новый Завет может быть и не так уж незыблем. Хотя и того, что там есть вполне хватает, чтобы выделить крупицу истины, как выделяют чистое железо из руды. Ветхий Завет вошел в Библию без изменений. И это не даёт мне повода верить всем книгам, которые написали неизвестные мне люди через тысячу лет после прошествия всех библейских событий. Кто сказал, что они правы? Только сам Бог мог однозначно рассеить все тени сомнения. А Он говорил, что пока что разговаривать ни с кем до своего второго пришетсвия не собирается. Вроде бы понятно. И достаточно правдоподобно, хотя и запутано. Но у меня перед глазами каждый день множество примеров того, что ни пост, ни молитва, не делают того благого предназначения, которое на них возлагается. Люди, соблюдающие их, заботятся только об их соблюдении, но не о благе ближнего. То, что они их соблюдают, даёт им только всеобъемлющую уверенность в собственной правоте, и неправоте всех окружающих. Сердца их закрыты, а лица жестоки. Не это ли есть гордыня и тщеславие? Это имелось ввиду, когда Иисус говорил "возлюби ближнего"? Именно такие люди, уверенные в своей правоте (ведь они постились видите ли), отправляют "неправых" на костры, кресты и дыбы. Имеено такие "праведники" ряспяли Христа. Какая тут, к едрене фене, геометрия? Треугольники, круги и квадраты... Люди кругом!! Живые люди!!! Или это попытка к бегству? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Религия, магия, мистика и эзотерика
Разговоры о религии...во что верим?
Верх