Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Религия, магия, мистика и эзотерика
Разговоры о религии...во что верим?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Горечь Познания" data-source="post: 95958" data-attributes="member: 145"><p>Еще раз, не все так однозначно. Мнение людей, совершивших на этой земле духовный подвиг, и приблизившихся своей сущностью к своему высшему Я и Богу...что-нибудь да значит. Почитай жития знаменитых русских Святых, а затем составь свое мнение, как относиться к этим людям. Я раньше к святым тоже относился скептически, но признаю что это было больше от невежества. Возможно, впитанные тобой остатки протестантской доктрины дают знать.</p><p></p><p></p><p></p><p>Христос предупреждал избегать фарисейства, и я полностью с ним согласен. Я уже говорил, что пост и молитва, это средство, а не самоцель. Это способ очистить себя и приблизиться к Богу... Эсли молитва произноситься механически, как обязанность, так же и пост...то едва ли цель будет достигнута...Цель, как я уже говорил, стяжание Духа Святаго (соединение со своим высшим Я)...Никакими механическими средствами и соблюдением внешних обрядов это не достигается. Все изменения на духовном уровне, а все остальное - это лишь средства. </p><p></p><p>Приведу где-то прочитанную мною притчу (своими словами ес-но).</p><p></p><p>На одном острове жили три старца-отшельника. Были у них три Св. Иконы с изображением трех святых старцев. И они молились перед ними такой вот странной молитвой: "Трое вас, трое нас, помилуйте нас"....</p><p>Как-то на этот остров причалил корабль. Старцы, давно не видевшие других людей приняли мореплавателей. Один из старцев попросил: "Мы люди малограмотные, и совсем не умеем молиться, научите нас". Мореплаватели научили отшельников молитве "Отче наш". Уже отплывая от острова они увидели странную картину: трое старцев размахивая руками бежали прямо по воде к кораблю! "Мы забыли слова молитвы" - воскликнули чудесным образом взошедшие на борт старцы...."Молитесь как молились" - ответили удивленные мореплаватели.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Горечь Познания, post: 95958, member: 145"] Еще раз, не все так однозначно. Мнение людей, совершивших на этой земле духовный подвиг, и приблизившихся своей сущностью к своему высшему Я и Богу...что-нибудь да значит. Почитай жития знаменитых русских Святых, а затем составь свое мнение, как относиться к этим людям. Я раньше к святым тоже относился скептически, но признаю что это было больше от невежества. Возможно, впитанные тобой остатки протестантской доктрины дают знать. Христос предупреждал избегать фарисейства, и я полностью с ним согласен. Я уже говорил, что пост и молитва, это средство, а не самоцель. Это способ очистить себя и приблизиться к Богу... Эсли молитва произноситься механически, как обязанность, так же и пост...то едва ли цель будет достигнута...Цель, как я уже говорил, стяжание Духа Святаго (соединение со своим высшим Я)...Никакими механическими средствами и соблюдением внешних обрядов это не достигается. Все изменения на духовном уровне, а все остальное - это лишь средства. Приведу где-то прочитанную мною притчу (своими словами ес-но). На одном острове жили три старца-отшельника. Были у них три Св. Иконы с изображением трех святых старцев. И они молились перед ними такой вот странной молитвой: "Трое вас, трое нас, помилуйте нас".... Как-то на этот остров причалил корабль. Старцы, давно не видевшие других людей приняли мореплавателей. Один из старцев попросил: "Мы люди малограмотные, и совсем не умеем молиться, научите нас". Мореплаватели научили отшельников молитве "Отче наш". Уже отплывая от острова они увидели странную картину: трое старцев размахивая руками бежали прямо по воде к кораблю! "Мы забыли слова молитвы" - воскликнули чудесным образом взошедшие на борт старцы...."Молитесь как молились" - ответили удивленные мореплаватели. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Религия, магия, мистика и эзотерика
Разговоры о религии...во что верим?
Верх