Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Установить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Религия, магия, мистика и эзотерика
Разговоры о религии...во что верим?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kostik" data-source="post: 96019" data-attributes="member: 352"><p>в Бога верю, только скорей назвал бы его Творцом или лучше даже Автором. Но не верю ни в одну из существующих религий, считаю церковь исключительно инструментом власти и порабощения мозгов. Рад что живу сейчас ибо пару веков назад горел бы уже на костре за такие мысли. Священники для меня - это люди умело спекулирующие понятием праведности, морали (за переменами в которой никто не поспевает), наживающиеся на этом, и придумавшие такой ловкий ход держать все под контролем, как исповедь. Немного знаком с историей, выскажусь про христианство - большая часть этой религии это сплошной плагиат. Все праздники лежат на датах более древних праздников (для примера самое простое - масленица, пасха, ивана купала, не говоря уже про католическое рождество, день рождения по моему более десятка богов, связанных с датой 26 декабря лишь потому, что с этого дня солнечный день начинает увеличиваться), много библейских легенд были почти скопированы с ранних религий и т.д. и т.п.</p><p>Мой вывод - что-то над нами есть, но люди за много веков и тысячелетий исказили всю правду исключительно в целях собственной выгоды ради власти и контроля над остальным человеческим стадом.</p><p>ЗЫ: очень хочется верить в легенду про Нибиру, но боюсь эта красивая история так и ничем не завершиться...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kostik, post: 96019, member: 352"] в Бога верю, только скорей назвал бы его Творцом или лучше даже Автором. Но не верю ни в одну из существующих религий, считаю церковь исключительно инструментом власти и порабощения мозгов. Рад что живу сейчас ибо пару веков назад горел бы уже на костре за такие мысли. Священники для меня - это люди умело спекулирующие понятием праведности, морали (за переменами в которой никто не поспевает), наживающиеся на этом, и придумавшие такой ловкий ход держать все под контролем, как исповедь. Немного знаком с историей, выскажусь про христианство - большая часть этой религии это сплошной плагиат. Все праздники лежат на датах более древних праздников (для примера самое простое - масленица, пасха, ивана купала, не говоря уже про католическое рождество, день рождения по моему более десятка богов, связанных с датой 26 декабря лишь потому, что с этого дня солнечный день начинает увеличиваться), много библейских легенд были почти скопированы с ранних религий и т.д. и т.п. Мой вывод - что-то над нами есть, но люди за много веков и тысячелетий исказили всю правду исключительно в целях собственной выгоды ради власти и контроля над остальным человеческим стадом. ЗЫ: очень хочется верить в легенду про Нибиру, но боюсь эта красивая история так и ничем не завершиться... [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Форум
Серьезный разговор
За жизнь. Не про секс
Религия, магия, мистика и эзотерика
Разговоры о религии...во что верим?
Верх