Я когда начинал заниматься онанизмом, то мне пришлось столкнуться с предубеждениями по отношению к этому действу в обществе. Прежде всего, мне, как и всем онанистам, требовалось вставить себя в систему, не приемлющую онанизм, по сути, и относящуюся резко отрицательно к самим онанистам. Теперь, когда я уже и по жизни стал онанистом, общественное мнение стало потихоньку меняться в отношении онанизма вообще, и по отношению к онанистам и онанисткам в частности. Появилось много научных зрелых статей об онанизме, более активными стали проявлять себя в интернете как онанисты, так и онанистки, живо обсуждая свои проблемы и размещая фото- и видео-материалы о своих занятиях. Появилась возможность, собственно, высказаться словами о самом онанизме, и чем онанизм является для меня в жизни.
А самое главное - что´ я понял - это то, что онанизм - не порочное занятие, а одна из разновидностей сексуального наслаждения. Более того, по мнению большинства учёных, только онанизм обладает наивысшей способностью награждать индивида самыми яркими чувственными ощущениями, что на сегодня сделалось и моим стойким убеждением.