депрессия суровая штука, однозначно есть люди которые не испытывают ее и ес-но не понимают всей ее сложности для людей подверженных ей.
у меня депрессия скажем так "не излечимая" по всей видимости, я уже с ней в общем то сжился, она у меня лет наверно с 13, но иногда накатывают приступы грусти и уныния.
вроде уже все проанализировал, знаю причины, представляю методы избавления, уже поменял способы жизни, много чего делаю из того что советуют : есть и творческие занятия, и спорт "для души" и на машине катаюсь, и стараюсь не делать ни кому зла и видеть во всем положительное и тд, работа не "нервная", только вот настроение то не меняется, ужасно чувствую себя среди людей, там где более 3-5 человек меня начинает "подтрясывать",работать тоже особых сил нет (однозначно не смогу отработать 5 дней в неделю в течение месяца, работаю 2-3 дня (слава богу) иначе бы уже слег с нервным срывом и чем нибудь типа отравления, в общем заболел), даже не пытаюсь использовать алкоголь, наркотики и тп.
в итоге я жду конечно лучшего, но выхода пока не представляю
добавлю еще. я привык жить на грани, нравится испытывать и искать новые, где то тут была тема "Быть как все хорошо ли это", так вот это тоже причина, я принципиально не хочу быть как все, я не понимаю людей, для меня не существует понятия комфортного состояния, я в любом случае испытываю диссонанс.
представите жизнь, как шкалу условно -5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5
так вот депресиия это -5, допустим любовь 5 (думаю что так ибо не сталкивался), на сколько я понимаю, не так уж и много людей могут отползти от состояния 0, их всегда будет тянут к состояния баланса, а мне там походу не интересно, меня от туда отталкивает в крайности, может я и не прав хз