Картины. Кому что врезалось в память?

Ан4оус

Форумчанин
Форумчанин
"Рождение Венеры" Сандро Ботичелли, однозначно! Где-то здесь мелькал. сей шедевр.

Последнее редактирование:

Фетишист

Форумчанин
Форумчанин
11 летним пацаном я был в Феодосии в галерее Айвазовского и конечно был паражен картиной 9 вал. Мой дедушка работал по снабжению и брал меня частенько с собой. Вот только больше в Феодосии так и не пришлось побывать.

Ananist15

Форумчанин
Форумчанин
Получил большое впечатление от картины Явление Христа народу. От масштабов, и от самого написания, вообще, все в целом мене удивило.

Очень хочу в Феодосию, в музей где картины Айвазяна.

Рокси

Принцесса форума
Модератор
Из последнего, что врезалось в память - душераздирающая картина Юлии Литвиновой "Притон ангелов". Настолько живая и кровоточащая...
IMG_20230906_204040.jpg

Kuzkinamat

Форумчанин
Форумчанин

oksy

Форумчанин
Форумчанин
Картину «Лунная ночь на Днепре» можно смело назвать самым известным шедевром русского художника Архипа Куинджи - одного из величайших русских пейзажистов второй половины XIX века. Картина отличается магнетизмом, загадочностью и высоким мастерством. Полотно желали увидеть десятки людей, выжидающих в длинных очередях еще до открытия мастерской художника, а самые любопытные даже искали лампочку за картиной.
И это действительно шедевр.Screenshot_2024-09-27-20-25-14-52_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Lekna

Форумчанин
Форумчанин
Из последнего, что врезалось в память - душераздирающая картина Юлии Литвиновой "Притон ангелов". Настолько живая и кровоточащая...
Какая картина...
Даже не подберу слов - слезы наворачиваются.
Можно назвать еще "ловушкой для ангелов". Зачем крылья, если есть все вот это? Художница еще не все изобразила. Или писалась картина лет на 10-20 ранее

Рокси

Принцесса форума
Модератор
Какая картина...
Даже не подберу слов - слезы наворачиваются.
Можно назвать еще "ловушкой для ангелов". Зачем крылья, если есть все вот это? Художница еще не все изобразила. Или писалась картина лет на 10-20 ранее
Да, сильная, цепляет... Ангелы не могут спасти нас и весь мир, потому что люди держат их в рабстве своих пороков! И Ангелы мучаются и плачут!
Жанр цифровой иллюстрации. Есть у неё ещё одна жуткая работа. Тоже много деталей.
"Подойди, милая, не бойся! "
IMG_20240927_170403.jpg

Chertovka

Администратор
Администратор
...самая УжаснаяБабушкаГода...надеюсь у нее нет внуков...думается мне, что автор сульфозиновая жертва карательной психиатрии...

Рокси

Принцесса форума
Модератор
...самая УжаснаяБабушкаГода...надеюсь у нее нет внуков...думается мне, что автор сульфозиновая жертва карательной психиатрии...
По одной из версий картина об одинокой старости, о том, что соседи обнаружили бабушку со страшным оскалом и открытыми мёртвыми глазами... По деталям можно понять, что у неё есть дети и, возможно, внуки, но сейчас её близкие - лишь коты. Страшно...

Верх