По-моему вы совершенно не поняли словосочетание "клубок целующихся змей"
Aga_Agagin,ты совершенно и абсолютно не прав
Открытая агрессия в ограниченном груге людей , тем более женщин мало вероятна. Только тюрьму мне в пример не приводите, это суть разные вещи , как по обстоятельстав, так и по причинам нахождения.
Тут же речь идет несколько о другом
Предпологается модель, где женщины не ограниченны в свободе (действий и террирориально), комфорта, еды и прочих благ.
Скорее вся борьба за
власть\лидерство будет происходить по принципу "дружить против кого-то"
Несомненно, что они будут дружить против кого-то. Верхушка будет дружить против низов, низы друг против друга и т.п. Ведь, что наша жизнь без дружбы
Приведу пару примеров, на которых основываю свою теорию агрессивности в обстоятельствах когда делить вроде нечего. У человека много мотиваторов, но три основных это: жрать, ебаться и доминировать (предположим, что ни у кого из женщин нет какой-нибудь экзотической доминанты). Допустим спишем мотиватор "жрать" (хотя его можно и не списывать, каковы процессы кормежки я не знаю, но некоторые особи могут отбирать еду у других (дают на обед картошку и мясо, а сильные особи хуяк-хуяк растащили мясо и наплевали в картошку к слабым; или же просто отобрали еду, не для того чтобы съесть самим, а для того чтобы не поели те) и тем самым включать этот фактор).
Остается мотиватор "ебаться", который непосредственно подвязан к мотиватору "доминировать" (вообще все три мотиватора переплетены между собой, но эти два особенно близки). Секс - это не только способ разрядки и источник обоюдных удовольствий, также это может быть способом указать кому-то место на нижайшую иерархическую ступень. Например у насильников, мотиватором служат сразу и "доминировать" и "ебаться". В половом акте, который они совершают, главная составляющая, это психологическая потребность доминировать. У садистов тоже самое, психологическое удовлетворение от причинения страданий другому человеку - это главное, а половой акт, часто второстепеннен, и важен как разрядка накопившемуся от психологического удовлетворения напряжению. Ну, это я так..., просто пища для размышлений
.
Причин для агрессии у девиц будет минимум три: замкнутое пространство, неудовлетворенные сексуальные желания, потребость доминировать.
Теперь примеры. Дети, тупые дети у тупых родителей. Конкурировать им вроде не за что, но они конкурируют и враждуют за родительское внимание и одобрение. А тупые родители или не пресекают подобные проявления, или подливают масла в огонь, в итоге вместо того, чтобы работать как слаженная команда и достигать больших успехов, эти дети просирают "начальный капитал". Причины конфликтов бывают самые разные, но лично я видел такие: "родители больше любят другого ребенка" и самый охуенный вариант "какого-то хуя родители любят нас одинаково, хотя любить должны
только меня".
Не стоит забывать, что у каждого человека комплексов вагон и тележка и худо-бедно справляться с ними могут только единицы. У тех женщин их тоже будет, ведь все мы родом из детства. Также не стоит списывать психические растройства: паранойя, шизофрения, неврозы, навязчивые идеи и т.п.
Второй пример садик. Когда я туда попал у меня по ряду причин был культурный шок. Одна из причин: пацаны начали делиться на два враждующих лагеря. Из-за чего враждующих? А энергию девать некуда, да и почморить кого-то охота. Враждовали всю подготовительную группу, правда довольно вяло. Причем провокатором вражды был только один человек. Был у нас в группе, так сказать, лидер от бога, человек мнение и одобрение, которого всегда и для всех имело весомое значение, а тому, другому тоже хотелось так. Чтобы и его тупого тоже слушались, вот он и начал мутить воду. Т.е. причина множества драк, унижений и крови была жажда одного, не самого качественного, но сильно мотивированного человека к доминированию.
Школа, опять делить нечего, но люди постоянно огребают. У нас в классе было три жертвы, столько же, сколько и людей не способных за себя постоять. Чморили их пять дней в неделю, на каждой перемене. Почему? А нравится одним людям чувствовать свою власть над другими. Этим жертвам везло, что наш класс был дружным и "шутки" никогда не переходили грань, как это не раз бывало в других классах, где "крутые парни" не крутому натфилем подровняли ухо, тоже пошутили так - "повзрослому". Но тем не менее, эти "шутки" присутствовали. В нашем классе чморили за то, что парень был "бабой", в других гнобили чисто из злобы, за то, что кто-то был отличником, любимцем учителя или ребенком учителя.
Никакой конкурентной борьбы не было, наш класс всегда действовал как команда, поэтому по успеваемости он превосходил остальные классы, и вводил учителей (смешные создания, думают, что они что-то понимают в своих воспитанниках, только потому что в школе работают 20-30 лет) в ступор тем, что имел больше всего дисциплинарных замечаний. Были учителя, которые вообще пытались от нас отказаться. Т.е. класс был сильно дохуя умный, но управлять им могла всего пара-тройка учителей, остальные бегали за классной и директором т.к. всякие "шутки" случались прямо на уроке..., от скуки.
П.С. говоришь "Только тюрьму мне в пример не приводите, это суть разные вещи , как по обстоятельстав, так и по причинам нахождения", ты знаешь что-то об обстоятельствах и причинах нахождения? Поделись, а? Глядишь мои размышления станут более конкретными.
Было бы очень интересно послушать этот другой вариант.
Ну, а мне было бы очень интересно послушать подробности... что за женщины? как они туда попали? зачем они там? кто обеспечивает им инфраструктуру? что за замкнутое пространство? сколько женщин? их возрастной диапазон? и т.п. Предлагаю обмен