Из другой ветки форума:
сумрак сказал(а):
я, наверно, просто обиженный жизнью человек, одинокий и больной. Когда то в юности обиженный на весь мир и создателя в том числе, придумавший себе образ маньяка и сам поверивший в то что я маньяк.
Мне нечто подобное знакомо. Своего рода компенсация за неискупленные обиды и жестокую несправедливость...
Только у меня это было по своим причинам. Моя проблема была в том, что я слабохарактерна, склонна ставить других выше себя и уступать им, а также приучена молчать и терпеть нестерпимое (это результат садистского воспитания, когда мне некуда было бежать от бешеной мамы). Я тоже всегда ощущала себя очень одинокой, как бы оторванной от общества людей, не такой, как все... Ну, об этом долго рассказывать!
Но в детстве меня никто, кроме мамы, не гнобил и жизнь не озлобляла, а только казалась сплошной печалью и болью... А вот, едва повзрослев, я столкнулась с таким обилием страшных и неразрешимых для себя проблем, что в полной мере осознала свою несостоятельность и, пережив кучу бедствий, пришла-таки к тому, чего не было заложено во мне изначально: способности защищать себя.
А что касается мира фантазий, то я часто представляла, как покараю своих врагов. Мечты были разные, от реальных до самых фантастичных... Я могла представлять, как научусь драться и никто не сможет меня тронуть. А могла воображать, как оживу после смерти, став неуязвимой, и буду мстить всем злодеям.
Вообще, я всегда любила мечтать, это часть моей жизни (может быть, ее самая настоящая часть, увы...) Ложишься вечером в постель или едешь в электричке, закрываешь глаза - и начинаешь смотреть "кино", созданное воображением...
Мои фантазии были очень разнообразны, их трудно перечислить. Они и о путешествиях во времени, где я была бы защитником всех обиженных и униженных... О полетах в космос... О каких-то утопичных мирах, созданных мной, где царят добро и справедливость... В общем, чаще всего я представляла себя мистическим существом, бессмертным, всемогущим, непобедимым и живущим ради защиты добра, борьбы со злом.
Что же касается откровенно жестоких фантазий, то вот вспомнилось сейчас, приведу пример... Ночью я выглянула в окно, а на углу дома стоит и беседует с кем-то человек, причинивший мне немало зла, которого я люто боялась. Я почувствовала, как волной накатила горячая ненависть... И вдруг мне представилось, как вот сейчас отсюда, из укрытия, я могла бы его пристрелить, пока он весь передо мной, как на ладони!
В комнате был погашен свет, меня не видно. Я легла грудью на подоконник и, глядя на врага, стала сладострастно мечтать, как убила бы его... Я устраивалась поудобнее, представляя в руках оружие (что-то, типа винтовки с оптическим прицелом)... Мои пальцы шарили в воздухе, пытаясь нащупать курок. Мне нестерпимо хотелось, чтобы воображаемое оружие материализовалось! Я его почти уже чувствовала наяву...
Враг стоял на улице минут 20 - и все это время я наблюдала за ним, не в силах оторваться от сладкой фантазии. Я ощущала себя в этот момент необычайно сильной и мне казалось, что ради вот этой цели я и родилась на свет: уничтожить исчадие ада! То, что я чувствовала, было очень похоже на острое сексуальное возбуждение. У меня было состояние, весьма похожее на предоргазменное!
И даже понимая, что со мной происходит что-то ненормальное, я не хотела это прекращать, потому что было приятно... и не по-настоящему ведь... это всего лишь фантазия!
Так что же мне думать о себе?! Я тоже не раз размышляла, что у меня есть маниакальные наклонности, просто они не реализуются (не дай Бог!). Обычно ведь пишут, что маньяки и получаются из таких людей, которые с детства были кем-то и чем-то подавляемы, а потом во взрослой жизни ощущали себя слабыми и несостоятельными. Еще пишут, что маньяки в обыденной жизни люди тихие и не производят впечатления злодеев (а я такая и есть безобидная на вид). А еще маньякам мерещится, что они воюют со злом на Земле...
Выходит, от маньяка я отличаюсь только тем, что не теряю контроль здравого ума над безумными фантазиями. Во мне тоже живет зверь, только я не выпускаю его из клетки.
сумрак сказал(а):
...на самом деле я и сам сомневаюсь в своих наклонностях. нет, 15-18 летние девочки мне нравятся и этому есть объяснение... а в мечтах небыло никаких жестокостей, всё было по обоюдному согласию... А вот какие либо позывы пойти убить, замучить, изнасилоать появляются всё реже, даже можно сказать что их уже нет.
Ну вот и скажи теперь, кто из нас больше маньяк и маньяки ли мы вообще?!
Я уверенно полагаю, что таких "несостоявшихся маньяков" полно.
А твои фантазии о девочках, которым 15-18 лет, мне вообще кажутся нормой (тем более, сам ты - человек молодой). Никак не пойму, в чем тут криминал?! Вот если бы ты о 5-10-летних мечтал, было бы скверно.