Картинки эти настолько давно у меня ,что концов уже не найти.Вполне допускаю ,что фото были сделаны в 90е. Изначально - это как бы иллюстративный материал для художественных штудий.Разного рода пособий по пластической анатомии...Но мне кажется, эффект от них не ограничивается узкоспециальными рамками.
И вот в процессе поиска первоисточников, эта история получила некоторый экзистенциальный оборот,когда я наткнулся на очч любопытный фотоблог посвящённый любви и ненависти .Тому ,что такое одежда или нагота в психологическом смысле,отношение к своему телу в одежде и без неё.
Участники не являются моделями ,пол и возраст не важен(но девушек от 20 до 30 там больше).Каждый участник предтавлен своим ч/б фото в трёх видах.И высказывается по трём пунктам -1)нагота,2).люблю,3) ненавижу.
Конечно интереснее всего смотреть фото вместе с комментами.Но есть трудности перевода, ибо блог польский.Смысл некоторых ,я попробую передать.Впрочем,что касается свойств характера, то иллюстрации порой очень красноречивы....
Посмотреть вложение 64066Кася 21 год. Катовице
Нагота для меня вполне нормальные, человеческие вещи. Я не вижу причин стыдиться говорить об этом, так как у меня нет проблем с тем, чтобы показать кусок плоти на картинке, в пределах хорошего вкуса.
Посмотреть вложение 64067Анна 32 года. Bроцлав
... Я полностью принимаю своё тело, я хотела бы видеть себя голой. Я отдаю себе отчет в своей привлекательности. И мой вес , я думаю - что может быть более сексуально
Посмотреть вложение 64068Аня 27 лет Варшава
Всегда стыдно когда маленькая грудь и большая задница. Просматривая мои фотографии теперь я знаю, что впереди у меня есть много тяжелой работы чтобы принять себя, но первый шаг уже сделан
Посмотреть вложение 64069Доминика 27 лет Варшава
Нагота не является табу для меня.И хотя я часто позировала, однако, думать об этом я стыжусь. Это всегда неловко за меня.
Посмотреть вложение 64072Иоанна 33года Вроцлав
Я изучала его медленно. Созрела с возрастом, и познала своё тело. Теперь, я считаю это как нечто естественное, нечто, что природа дала нам подарок.
Посмотреть вложение 64073Магда 24 года Bроцлав
Нагота не смущает, но неудобно, я стараюсь не думать над ней, не устраивать парады перед зеркалом в костюме Евы, тем более, что у меня нет зеркала на всю стену. Я знаю,недостатки своего тела и могу умело скрываеть их одеждой и аксессуарами.
Посмотреть вложение 64074Мацек 36 лет Варшава
Я не понимаю, слово «стыд». Я оставляю это слово другим, наслаждался ходил нагой дома, позируя для фотографии,
Посмотреть вложение 64075Наталья 26 лет Варшава
В первую очередь,тело являетсядля меня источником различных чувств и инструмент, который можно спользовать по своему усмотрению. Возможности огромны. Пирсинг, татуировки, bodymodyfication и т.д. - вот как то так.
Посмотреть вложение 64076Каролина 30 лет. Пётркув Трыбунальски
Мне было очень трудно преодолеть стыд и страх ," что скажут люди", и поймут ли сколько мужества это стоило мне, безжалостно коментируя, Поскольку позируя голой я не могу ничего скрывать, но я хотела бы ...
Посмотреть вложение 64077Кася 21 год Валбржих
Любой человек, который говорит, что любит большие груди должен сначала их получить хотя бы на один день. И там, где нужно много прыгать. Без лифчика. Я рада была бы заменить их на нменьшие. Не потому, что мне не нравится как они выглядят, больше для удобства.
<div align='center'>To be continued...
</div>