В основном скрываю.Но если пойдёт об этом тема и только с близким человеком или другом,то я разве что намекну или сорвусь и скажу прямо =))
Как сказал КТS-12
В общественном мнении накрепко заложено
так оно и есть.
Ещё в великие совецкие времена тема секса была ужасно аморальной.Любые сцены с наличием хоть какой-то эротики начисто вырезали,в прессе ничего не писали,а людей зашугали и позагоняли в комсомол где только главной темой было "Учись" и "Трудись".
Наверное выйти в час пик на улицу и выкрикнуть "Я мастурбирую,даёшь свободу сексу" на то время было сравнимо с плевком в лицо Ленину.
Я вам интересное напишу щас.
Как-то мы с подругой говорили на тему секса и она мне рассказала, что в некоторых сёлах ещё осталось это совецкое мнение.А у неё в одном из таких сёл жила подруга.Вот у этой девочки из деревни пошло половое созревание и первые месячные.Она же от испуга на себе крест поставила,с жизнью прощалась,смертную записку писала.А потом уже как-то через подружек,какими-то путями узнала,что есть месячные и т.д.
Ну время не стоит на месте и новые поколения будут более раскрепощённые,мы же ещё воспитаны "совецкими" папашами и мамашами и нам чуть мешает это к полной свободе в общении и понимании.
Этот лично моё ИМХО. Может в некоторых моментах с комсомолом я не прав,поэтому не пинайте
Кстати в одном из журналов "Работница" (~1989-1992) ,который нашёл на пыльной полке своей мамы, я прочитал статью о мастурбации.Там были письма читательниц и советы психолога.Тогда в статье мастурбация расценивалась как адское злодияние, рукоблудие и подлежало немедленному лечению у врача,приёму таблеток и разной терапии. (если найду,обязательно отсканирую)