Я предвидел, что будут сомнения на этот счет, но у моего друга возобновились, когда он воздерживался. Возраст, на тот момент где-то в середине между 30-40 годам.
Почему так может произойти? Объяснение я нашел еще пару лет назад, но не помню источник. Суть заключается в том, что семя (сперма) и среда в которой оно пребывает, своего рода жидкость в которой сперма поддерживает жизнедеятельность разные субстанции.
Семя вырабатывается до определенного объема, тут все индивидуально. А вот семенная жидкость требует обновления, она своего рода как транспортная среда для самого семени. И когда приходит время обновиться, она сбрасывается естественным путем. Как у женщины происходит месячный цикл, так и у мужчины есть естественное освобождение от лишней жидкости. Если Мужчина, уже в детстве начинает частенько дрочить, то и поллюций у него может и не случаться. Я, сам же для себя и понял\сделал вывод. У меня поллюции, скорее намек на них были пару раз и то без выделения спермы. Было просто предоргазменное состояние, один раз когда лежал в больнице, при пробуждении почувствовал оргазменное состояние в члене, но не кончил, просто было приятно и довольно продолжительно. Это сложно сравнить с полноценным оргазмом, он словно застыл в одном состоянии, и не отступает и не кончаешь. Второй раз, тоже на фоне пробуждения, даже снился сон, что у меня огромных размеров член и сильно напряжен. Я начал как бы напрягать мышцы члена во сне, и он начал оргазмировать и я проснулся, но выделений не было. Однако, уже во взрослой жизни, я узнал, что бывают поллюции у подростков. У меня их никогда не было, в том плане, чтобы с выделениями.
Так вот, есть люди. идущие духовным путем, и они принимают принципы воздержания, и у них эти поллюции случаются, на что они волновались, как же так, я стараюсь воздерживаться, но не могу контролировать слив спермы. На этот вопрос был дан ответ. что происходит выброс жидкости, сопровождающийся оргазмом, но самой спермы теряется мало.