Вопрос: а зачем надо непременно разговаривать без остановки? Можно и дружелюбно помолчать... )))
Автор пишет, что аж 10 минут ему удавалось продержаться в контакте с девушкой, с которой только что познакомился на улице. Это же совсем неплохо! Если за это время его не прогнали и не попытались сбежать - значит, он принят благосклонно.
Затем, как я поняла, наступает неловкое молчание и непонятно, что делать... Мне кажется, надо искать какое-то совместное занятие ("А пошли погуляем по набережной!") или договариваться о дальнейших встречах, обмениваться телефонами, мотивируя это тем, что "Ты мне понравилась!"
А разговаривать, мне кажется, можно о чем угодно - хотя бы даже о том, что видишь вокруг ("Смотри, какой смешной дядька идет!", "Видишь, листья уже опали...", " Новый дом построили...", "Смотри, как чувак ездит!"). Короче, если так уж непременно необходимо трепать языком - болтай о чем угодно! Лучше о смешном. Девушки любят веселых. )))
А вообще, если по-хорошему, правильнее найти общие интересы. Можно заводить разговор на ту или иную тему, интересную тебе, и внимательно смотреть за реакцией. Нравится ли собеседнице или ей скучно... Можно слушать то, что говорит она, и подхватывать тему (неплохо еще запомнить ее любимые словечки и типичные выражения, начать употреблять их самому - один из приемов "сойти за своего").
И еще меня интересует: в чем, собственно, суть этого желания с кем-то познакомиться? Из текста создается впечатление, будто это некая самоцель, как будто из принципа надо именно познакомиться на улице с посторонней девушкой и удержать ее внимание к себе. Или соблазнить? Тогда лучше всего пойти на психологические курсы, где обучают пик апу! )))