Норм, дари! Я не гордая, отказываться не буду.
Ага, подарил....
Норм, дари! Я не гордая, отказываться не буду.
Меркантильность - да, не скрываю. Не мы такие - жизнь такая.
Или мы такие - такой и жизнь делаем?
не знаю...
Вот ето, последнее мне очень любо. И чтобы не утверждали постулаты и законы бытия, человек сам определяет свое место в етой жизни, а все остальное,- попытки неудачников оправдать свою никчемность. Жестоко, но справедливо.Или мы такие - такой и жизнь делаем?
Все повторяют ето название одной популярной передачи,- квартирный вопрос, да квартирный вопрос. А в чем заключается его негатив? Кажется, в прошлые годы он стоял еще острее, даже имея возможность купить квартиру, чаще не было объекта покупки. Сейчас, бери кредит и въезжай в новые хоромы. Расшифруйте, пожалуйста, может я действительно отстал в своей глуши от жизни-то, и давно не чувствую ее пульс.Вот. Квартирный вопрос нас испортил.
Ну, телевизор я не смотрю и о "популярные передачах" знаю мало. А про "квартирный вопрос" - это Андрей цитирует Булгакова ("Мастер и Маргарита", слова Воланда).Все повторяют ето название одной популярной передачи,- квартирный вопрос, да квартирный вопрос. А в чем заключается его негатив? Кажется, в прошлые годы он стоял еще острее, даже имея возможность купить квартиру, чаще не было объекта покупки. Сейчас, бери кредит и въезжай в новые хоромы. Расшифруйте, пожалуйста, может я действительно отстал в своей глуши от жизни-то, и давно не чувствую ее пульс.
Ты сама же очень точно и емко ответила на вопрос, почему в иных странах эта проблема стоит мене остро.Во многих цивилизованных странах не существует такой проблемы, как совместное проживание взрослых людей с родителями. Как только дети вырастают, они отделяются и живут самостоятельно. Главное - выучиться. Будет приличная работа - будет и жилье.
И у нас сейчас все как у них. Они ведь тоже все живут в кредит. Квартиры, машины, яхты, прислуги,- все в кредит.А у нас молодому человеку отделяться просто некуда, если только не осталась квартира, например, от бабушки. Или родители смогли заработать и купить.
Ты женщина,- это в корне не твоя проблема, а твоего мужа. Ты выходишь за муж, то есть идешь за мужчину. Он тебя берет в жены и обязуется устроить тебе сладкую жизнь( прошу без подтекста понимать) Я имею ввиду настоящих, практичных мужчин, которые ищут пути решения проблемы, а не метут языком, как веником. К сожалению, сейчас они чаще с трудом находят в своих карманах лишнюю штуку баксов даже на то, чтобы сводить любимую в ресторан. Эту прерогативу все более прогрессирующе принимают на себя наши милые дамы. Тут ты права, рассказывая о своих мытарствах и лишениях. Я например, ушел из родительского дома, сразу после свадьбы. Работал по-черному, искры из под ног летели, вначале токарем, попутно учеба заочно, затем престижная работа в институте, ради квартиры оставил ее и ушел на новое предприятие чтобы успеть первым быть в очереди на жилье и так далее. Конечно, воспитанием ребенка занималась только жена. Короче, к 26 годам мы имели комнату, мене чем через год отдельная квартира. К 30 годам наша семья достигла формулы советского благополучия, ну а далее лишь модернизация основных фондов, или замена в случае необходимости.Легко сказать, бери кредит! А чем его отдавать? Ведь выплачивать нужно не менее 30 тыс. в месяц, а еще на что-то жить. Значит, зарабатывать надо, как минимум, 50 тысяч рублей. Я, например, такую работу найти не могу и получаю в 2 раза меньше, а порой и еще меньше (зависит от прибылей производства).
Абсолютно верно, полностью с этим согласен.Так что весь вопрос что тогда, что сейчас упирается в деньги. Смог заработать деньги - будешь жить отдельно от несносных родственников. Не научился зарабатывать - терпи домашний ад. Или снимай комнату, что не слаще.
плачу ипотеку уже 5 лет, раньше тоже снимать приходилось. постепенно втянулся, просто знаю заранее что часть зряплаты мне не принадлежит ))) и ежемесячный платеж не такой уж и большой, чтобы снять однушку нужно в полтора раза больше чем я плачу банку за трешку. правда жопа полная была когда я поломал ногу и полгода на больничном провел. но, если бы я жил на съемной квартире было бы ничуть не лучшеХочуйка, вот я и снимаю квартиры примерно 15 лет. (с небольшими перерывами) У нас тут не чуть не лучше, чем у вас. Кредит.... это предложение человека, который не пробывал взять кредит на более-мение крупную сумму. За столько лет выплат (по ипотеке лет 30) у меня "крыша съедет" с постоянной нервотрёпкой и боязнью потерять работу....
А вот и практическое подтверждение всего вышесказанного мною. Здесь просматривается предварительный финансовый анализ, расчет семейного бюджета, вероятно допускались некоторые временные ограничения в излишестве. И даже форс-мажор, заметим затянувшийся, хоть и осложнил ситуацию, но не оказал негативного влияния на общую стратегию семьи. Просто классика,- пример для современников.плачу ипотеку уже 5 лет, раньше тоже снимать приходилось. постепенно втянулся, просто знаю заранее что часть зряплаты мне не принадлежит ))) и ежемесячный платеж не такой уж и большой, чтобы снять однушку нужно в полтора раза больше чем я плачу банку за трешку. правда жопа полная была когда я поломал ногу и полгода на больничном провел. но, если бы я жил на съемной квартире было бы ничуть не лучше.
плачу ипотеку уже 5 лет, раньше тоже снимать приходилось. постепенно втянулся, просто знаю заранее что часть зряплаты мне не принадлежит )))
А вот и практическое подтверждение всего вышесказанного мною.
А вы подеретесь наконец?
сто пудов изменится, я к тому времени уже расплачусь ))) а если серьезно, то в первые годы меня эти платежи сильно доставали, но потом соотношение цен изменилось и теперь я только рад что взял ипотеку, жалею только что не взял ее на год раньше. уже б рассчитался полнлстьюЯ бы с удовольствием пообщался с тобой на эту тему лет эдак через 10. Поверь, твоё мнение изменится...
Вот Это, да! Так Быстро? Браво ВОВ, браво. Я рад за тебя. Очень бы хотелось, чтобы твоему примеру последовали и многие другие молодые люди, особенно мыкающие горе бытия на съемных квартирах или теснящих своих родителей.сто пудов изменится, я к тому времени уже расплачусь ))) а если серьезно, то в первые годы меня эти платежи сильно доставали, но потом соотношение цен изменилось и теперь я только рад что взял ипотеку, жалею только что не взял ее на год раньше. уже б рассчитался полнлстью
У тебя, как я понял был финансовый капитал для старта, а я как-то сразу ставку поставил на свой интеллектуальны капитал, основанный на профессиональной и творческой деятельности в области электроники и цифровой техники. И в застойное время и в лихие 90-е годы, он позволял мне не только уверенно идти по жизни, но и наслаждаться иной раз и гордится достижениями и плодами своего труда.не везде все так без облачно, у меня все же был неплохой стартовый капитал и неплохая работа.