Когда жизнь начнет щупать за яйца, дяденьки милиционера может не быть рядом...
Забавно, похоже, сия история поставила точку в этой увлекательной теме, а жаль было бы интересно услышать, как те, кто не считает, что сила решает многое выходят из опасных для здоровья ситуаций.
Перечитал пост, и заметил, что упустил деталь, сути она не меняет, но все же. Когда пришли рыбаки, вооруженные трезвенники сидели в домике, и вышли на шум "разговора".
А теперь еще пара историй это притом, что моя жизнь довольно скучна и однообразна.
1) Четвертый класс, иду по школьному коридору, сзади подлатает придурок из старших классов, приставляет нож, к горлу царапая кожу и орет в ухо "захват!", и довольный собой до невозможности, бежит по своим делам. Только отпускает он, снова захватывают сзади, снова орут в ухо "захват два!" и второй радостный ученик бежит по своим собачьим делам. Шок, смятенье. Царапины заметили мои старшие друзья, расспросили, что да как. Потом этих учеников били... сильно... ногами...
Мораль: быть маленьким и слабым плохо, маленькие и слабые выглядят как жертвы. Иметь не в пример более сильных друзей хорошо, особенно если они не болеют гуманизмом.
2) Лет этак пятнадцать. Выходим с другом из магазина, делимся семечками. Подлетает несколько быдляков. "И мне семечек дай, и мне"... "пошли нах...й", обиделись, ушли. Через два часа встречаем их снова. Они пристраиваются за нами и начинают громко обсуждать мою шевелюру (тогда у меня волосы были до плеч) слово за слово шутка за шутку, так и полумили они пиздюлей.
3) Примерно тогда же. Идем с другом. Подваливают два хмыря "вас двое, нас двое, давайте смахнемся", говорим "нет спасибо" идем дальше. Обгоняют и просто тупо начинают нас пиздить. В конечном итоге получилось достаточно весело, хоть и были все в синяках.
4) Семнадцать лет, зима, вечер, уже темно. Идем с друзьями по городу, гуляем. В городе есть река, а через реку имеется мост. По другой стороне идет пьяная компания им на встречу чешет парень, наш сверстник. Один из пьяной компании хватается за перила моста, подпрыгивает и бьет парня ногой в голову. Компания радостно смеется и убегает.
5) Примерно тогда же, лето. Иду по улице сзади идут какие-то хмыри и стучат баскетбольным мячом по асфальту. Это им надоедает и они начинают чередовать удар в асфальт, удар мячом в мою спину, удар в асфальт, удар мячом в мою спину, удар в асфальт, удар мячом в мою спину… четвертого раза не случилось, я резко обернулся и... выхватив мяч побежал, на бегу его распорол ножом и выкинул. Спортсмены сильно ругались, правда, догнать не смогли, кидать мячик и бегать спринтом на длинные дистанции, две очень разные вещи...
Мораль: уметь быстро бегать это хорошо, даже если вы думаете, что умеете драться...
6) Год назад, я уже не маленький и не хиленький. Весна, холодно, автобусная остановка. Подваливает какой-то люмпен с другом (моего возраста) и доябывается. «Какого х... ты в шапке, что, зима на дворе? А ну снимай». Я посылаю его на ..., он начинает тянуть ко мне свои кривые руки. Толи чтобы снять шапку, толи еще зачем. Толкаю его, он отлетает и чуть не падает. Ему становится обидно, и он хочет меня побить, но его друг ему типа не дает и типа оттаскивает. Они уходят.
Мораль: быть мрачным и иметь спортивное телосложение хорошо, создается психологический эффект.
7) В моем классе было три жертвы - это такие парни которых били и унижали каждый день, на каждой перемене - вот они точно свои проблемы не решали силой... они их просто не решали... (каждая перемена каждого дня – это отдельная история описывать их нет смысла) они не жаловались, и когда встал вопрос о том, чтобы всяких уебков поставить на учет в полицию, они отговорили своих родителей это делать. Возможно им нравилось…
Это только то, что я вспомнил с ходу и то чем можно поделится. Также, это только мои истории, еще есть ворох историй, в которых я лично участия не принимал, но учувствовали достаточно близкие люди. Насилие оно кругом, и часто приходит неожиданно.