Вопрос больше состоит в том, зачем ты пьешь.
Если бокал-другой сухого вина подается к соответствующему блюду для того, чтобы подчеркнуть и усилить его вкус, если бокал шампанского или пара коктейлей выпивается на вечеринке для поддержания настроения, если мужики пропускают по "паре пива" при просмотре футбола - это одно.
А если Выжирать по поллитре Hennessy V.S.O.P. за пару часов, чтобы вырубиться и проблеваться - это другое.
Суперменское, видимо, здоровье. Из-за большого кол-ва дубильных веществ коньяк, в т.ч. хороший, а также арманьяк употребляют (опять же, пардон, опыт Франции) в качестве аперитива (до) и дижестива (после принятия пищи в целях улучшения пищеварения).
Всем удачи и чувства меры при принятии алкоголя.
Смею так же добавить, что в связи с особенностями технологий приготовления такие "изысканные" крепкие алкогольные напитки как джин, кноньяк, виски, кальвадос и подобные содержат на Порядки больше Сивушных Масел чем водка.
Мои друзья ходят в ресторан при котором есть своя пивоварня... Свежачокс...
Но... Пиво содержит вещества, которые способствуют уменьшению выработки собственных мужских гормонов....