1,5 года прожил в Украине (уехал год назад). Страна ОФИГЕННАЯ!!!! во всех смыслах. Люди очень эмоциональные и очень политизированные, но ОЧЕНЬ позитивные. Россию воспринимают как жена мужа после развода, который протекал со взаимными обвинениями и т.д (это не тогда когда муж ушел к другой, а просто вот...все) или как взрослый ребенок родителей...и боится, и хочет доказать, и ждет поддержки, и обижается. Всегда, когда узнавали, что я русский, всегда начинали спрашивать : Ну как..Правда Киев лучше Москвы
( По совести сказать, что для жизни ПРАВДА ЛУЧШЕ). Реальная анархия, но и реальные несколько политических сил. Всем хочется порядка (читай диктатуры), но мне верится, что все же остануться они демократическим обществом.
Политики - идиоты, что с одной стороны, что с другой. Народ лбами сшибают. Как Украину в РОсиийских СМИ показывают - пипец полный. Правды 10%. Все очень узко и по одному шаблону.
А чего русские политики в самой Украине говорят... непонятно зачем, главное. Провакации типа - а не выведем мы черноморский флот в 17 году, а мы вообще считаем, что Крым наш... такие провокации - все время, причем на ВЫСШЕМ уровне!! Зачем? Русских в Украине реально любят. Немного завидуют, какой у нас классный президент и порядок и экономический рост. Отдают себе отчет в том, что, конечно, это диктатура, но все же.... Одим словом все там в порядке, на мой взгляд. А Росии надо условия создавать для сотрудничества, а не все время "уму разуму" учить в жесткой форме и в неудобной позиции. С Любовью надо, нежненько
.