Эх... Поскольку спорить с "умными" бесполезно, остается только порадоваться за людей, которые нашли для себя ответ на извечные вопросы "Кто виноват?" (онанизм) и "Что делать?" (бросить мастурбировать). )))
Враг изобличен! ))) Будь у тебя диарея, язва желудка или на старости лет перелом шейки бедра - это все он виноват, проклятый многолетний онанизм! Из-за него кости становятся хрупкими, повышается кислотность желудочного сока и вообще все в организме разрушается. Ведь физиологически онанизм так разительно отличается от секса, ну прямо небо и земля! Это же совсем другой принцип... Член во влагалище ввести - одна благодать, а если вибратор - кранты... Мужская рука будет к тебе прикасаться или своя собственная - для организма колоссальная разница! И мужчина, член которого совершает фрикции во влагалище, пышет здоровьем, а если в собственном кулаке - ну, прямо мистическим образом небеса насылают на него болезни и дряхлость! Вот ведь какая удивительная штука: если ты оргазм испытываешь с чьей-то помощью, с твоим здоровьем все в порядке, а если ты его в одиночестве достигаешь своими силами - у тебя гормональный сбой случится. Это же прямо научное открытие... )))
Если серьезно, то я считаю, что к гормональным сбоям может привести как раз такая ситуация, когда человек, не имеющий сексуального партнера (или партнер есть, но не удовлетворяет), регулярно испытывает сильное возбуждение, но терпит, не позволяя себе разрядиться с помощью онанизма. Вот такое воздержание через силу, насильственное подавление желаний и приводит к нарушениям в работе организма, в том числе и в нервной системе. Хуже того: у некоторых вообще "крыша едет"...
А так-то, конечно, это вполне даже удобно: мастурбировать и мечтать, что когда-нибудь избавишься от этой навязчивой привычки и все болезни у тебя разом пройдут. Ну, а если надежда слабая, то хотя бы с высоты своего опыта предостерегать других: не дрочите, дети - и не будете, как я, волосатыми, и да не постигнет вас эндометриоз! )))