эээ... сегодня это слишком сложно для моего понимания - возможно, отвечу позже.
Да....я частненько забываю что не все мыслят так как я...
Эмо трахаешь - и она плачет... или смеется
Эмо, короче.
Это уже похоже на расширенное сознание.
Хорошо это или плохо? Вывод о том что это плохо был видимо сделан на основании "что не так как у всех"... Следовательно, критерий оченки "хорошо или плохо" основан в нас на соответствии или несоответствии своему же прошлому опыту, который в свою очередь по большей части является неким общепринятым представлением. Если начать разбираться, что в нас индивидуально, увы, окажеться что очень мало.
В случае с ЭМО они копируют в себе не общепринятое отображение этого мира, а отображение более узкой группы, которое отличается от общепринятого....
То что я предлагаю....это не быть серой тенью этого мира, в которой ничего нет своего... Не мыслить вложенными в голову с детства стереотипами....
ИМХО какое-либо развитие возможно лишь индивидуально, а не в рамках быдло-общества, и даже не в рамках более узкого круга себе подобных... Обществу не нужны яркие индивидуальности. Обществу нужны послушные винтики.... Вся система обучения, воспитания, с самого детства втискивает нас в "прокрустово ложе", пытается сделать "полезным винтиком", полезным обществу, что в свою очередь подразумевает полезность лишь небольшой кучке правящей элиты.
ЭМО и прочие субкультуры - это внутренний протест против системы. Но этот протест все еще основан на общественном же чустве стадности, о том что протестовать всегда лучше кучкой, толпой. Протестующий получает в этом случае понимание и поддержку других протестующих, он будет белой вороной в обществе, но не в кругу себе подобных.
Индивидуальный протест, означающий неразделение миропредставлений ни с обществом (толпой), ни с определенной группой, глубже и сложнее.
В этом мире ты совершенно один и нет никого, кто видит его так же как и ты.