Влюбленность не является доказательством моногамии. Могу Вам это подтвердить на собственном опыте... Что тут далеко ходить, и у меня был период в молодости, когда как вы пишете "процесс фиксирования", зафиксировал меня на двух особых...Честно признаюсь что лично я не пробовала, и не имею знакомых которые пробовали )) Так что думаю что вам лучше обратиться с этим вопросом к спартанским илотам или донским казакам. Уверена что они легко подтвердят мою "плоскую софистичность" )))
Природа заложила в нас моногамность на уровне физиологии. Иначе хотя бы один из полов не испытывал любви. Влюблённость это и есть биохимический процесс фиксирования моногамной пары, которое (фиксирование) поддерживается постоянным сексом. Секс изначально и нужен для поддержания влюблённости для совместного выращивания потомства. Или биохимические процессы для вас недостаточно природны?
Производство, при неразвитых технологиях, требует физической силы, а женщины физически слабее. Только к 21-му веку появилась МАССОВАЯ(!) возможность зарабатывать на жизнь не зависящая от этой самой силы. Но изменения в сознании только начались, женщина со сварочным аппаратом пока ещё выглядит белой вороной. Я говорила именно про времена, когда женщинам полноценная работа была "не по силам". Соответственно и наша роль в обществе была подчинённой по отношению к мужчинам. И общественные нормы отражали это положение.
А "воинственность" слишком растяжимое понятие. Мы тут не можем пока разобраться в "гамиях" ))
А сколько среди млекопитающих, к которым мы безусловно относимся, видов практикующих прямохождение и развитие интеллекта? Вы не задавались вопросом, с чего вдруг мы такими рекордсменами стали? Ответ на этот вопрос и является подтверждением моих тезисов ))
А про "моногамность" женских особей могу только повториться, это мужские попытки как-то обосновать свой эгоизм ))) Пресловутой "моногамии" нет даже у видов у которых самцы не растят потомство. Например у медведей самка спаривается не только с "избранником" но и (после него) с другими окружающими самцами. Тоже самое у собак и волков, хотя они стаями живут. Давайте и на этом построим кое-какие теории )))
А то, что среди других млекопитающих мы стали "рекордсменами" определяется разумом, но ни как не моногамией.
И эгоизм тут тоже, как ни странно не причем к вопросам половых отношений.
Так, что давайте не будем подтягивать за уши понятия напрямую не связанные с темой и пытаться через них при помощи вашей любимой софистики строить логичную теорию. Приведенные Вами факты, как-то не очень стройно, а точнее вообще никак не доказывают моногамность заложенную природой...