Ну есть тут моменты..., причину автор называет правильную а следствия видимо с потолка взяты. Ну начнем с фактов, моему племяннику 17 лет, дрочить он стал лет с 11, причем явно в этом деле рекордсмен, во всяком случае на этом форуме был бы точно(была где-то темка на это), бывали времена когда он мог "передернуть" 17 раз за день . Сейчас у него толпа девок и секса столько сколько хочешь (было дело я застукивал его и его подружек за этим делом в собственной комнате да еще и на моей кровати!!!), никаких "больших бедер" и пр., суховат и жилист. Далее я, при том что я тоже онанист со стажем я кандидат в мастера спорта, один результат случайность, два - статистика, так что про физические отклонения бред полный. Теперь все же о недостатках онанизма (чистое имхо, и личный опыт), назвать их минусами нельзя, именно всего лишь недостатками, во время воздержания, лебидо из тебя так и прет => больше мотивации => больше действий => больше результатов(неважно с каким эффектом + или -, тебе все равно пофиг), ты выглядишь более деятельным и энергичным, вместо того что бы просто скучать на лекции ты пялишься на сиськи одногрупниц, ты даже начинаешь с ними флиртовать, дабы произвести на них какой-то эффект и выглядеть в их глазах более достойно, что-то делаешь над собой (тут ты мысленно хвалишь себя за воздержание), и ,надоже, подворачивется случай - одногрупница (которой ты бы ОЧЕНЬ не прочь впердолить), просит тебя помочь ей с типовиком, ах у девушки туго с ТАРом, ну чтож поможем, вы идете с ней к ней домой, ты честно выполняешь ей типовик да еще и с комментариями дабы она его и защитить смогла, попутно немного с ней флиртуешь, но чувствуешь что ее интересует только типовик, на следующий день о тебе вообще просто забывают и тут-то ты понимаешь что тебя банально развели задницей и сиськами, коих кстати ты так и не видел во "всей красе"(и ты говоришь себе "идиот!! повелся!!"). Прошу ни в коем случе не понять меня не правильно, мол "так ты что только за секс готов помочь?", нет, просто именно когда воздерживаешься непроизвольно ищешь любые пути его получить и девушки кстати этим активно пользуются, та особа мне не приятна и лишь упругий зад и тугие сиськи сподвигли меня тогда на это. Как заключение, во время периодов воздержания возрастает мотивация но не к полезным действиям а ко всем, напротив во время периодов онанирования ты дейстивительно меньше действуешь но никак не по причине упадка сил, а за отсутствием мотивации.