Горечь Познания, респект. Именно с Вами в команде я бы хотел работать. У вас обоснованная, масштабная, глубинная, мотивированная точка зрения. (в отличие от, простите мое *им*хо, слишком поверхностного и суетливо-мелочного подхода уважаемых господ).
"что мне как адепту околовсяческих эзотерических доктрин она по душе." - поподробней можно? про околовсяческие эзотер.доктрины...
хочу знать названия областей знаний, которые у вас есть.
далее, сорри за оффтоп, но надо представиться уважаему Горечу )
О себе: люблю системность, четкую структуру, логику, тяготею к глобальности.
В свое время начинал поиски себя с христиантва(ничего там для Себя не нашел, ибо не было системности, логики и философии в святом писании), далее ушел в кришнаиты(о чудо, первая система!), потом увлекся Кастанедой... после прошелся по психологии( - фрейд, козлов, маслоу, пиз и др.), и наконец открыл для себя Ницше. Прочел с великим восторгом все его творчество(за исключением Заратустры. не переношу стихи, и за исключением Сумерок Богов...), и таки именно Ницше был тем автором, который утверждал меня как Меня, а не меня как очередного носителя той истины, которую тот или иной автор хочет впихнуть в очередной мозг. Памятник ему!
После Ницше увлекся социологией и вообще психологией толпы... читал Бодрийара, Лебона, Ортегу-и-Гассета, Бердяева и др., позже, на той же почве нашел произведение какого-то там Антона(не помню фамилию), который затрагивал тему НЛП, подробно и в образах раскрывая теорию. Еще немногим позже читал ДОТУ(Достаточно Общая Теория Управления. нудновато написано, половину не дочитал), и последнее на сегодняшний момент - учебник НЛП (м.холл, и б.бодденхаммер).
Такой вот вектор.
Что о вас, Горечь Познания?