Собственно, моя концепция, как я вижу её (в вольном изложении) - это организация сообщества людей с абсолютно свободными взглядами на секс, для которых в этой сфере нет никаких запретов (ну, за исключением тех, что прописаны в УК).
вот с этого и надо было начинать. А то обсуждаем непойми что. Я имею в виду одно, вы другое. Все молчат о задуманном, но пытаются о чем-то все-таки договориться...
Но и с концепцией гедонизма я не могу согласиться. Принцип гедонизма - получение удовольствия от жизни в целом, т.е. буквально от всего, что может его доставить. Опять же, гедонизм в чистом виде невозможен в наше время - для этого надо быть или олигархом, или сыном Абрамовича.
Ха ) Может тогда сразу возьмемся за Бога? Нужно быть Богом, чтобы позволить себе быть гедонистом
Как вам нравится звучание?
На то он и гедонизм, чтобы брать от жизни все, что
доступно. И давайте не будем кидаться в крайности, и смотреть на тех, у кого не только деньги, но и власть. "Всем оставаться на своих местах! Это ограбление"
о чем бишь, я? ах да... А что, гедонизм во время его возникновения был доступен только 2м-5 человекам? Нет. И я считаю, что сейчас у гедонизма напротив больше возможностей чем раньше... Другое дело, что... представьте себе психологический портрет человека, который яро увлекся гедонизмом... Таких людей мало. Всё, ладно, гедонизм все равно не тема...
Какую объединяющую идею ты бы мог предложить для такого сообщества.
Знаю, вам более по душе какие-нибудь дикости... Но для вашего видения вашего сообщества, я бы предложил идею культуры. Секс как культура, как ритуал, как событие, кульминация, и смысл. Совершенствование в постели.
Вот если вдуматься, что такого в том, чтобы делать в сексе все что приходит в голову? Так ли многого вам хочется, так ли многого сейчас нехватает? Если грить о себе - ну переспал бы я с 2-3мя девушками одновременно, снял бы это на видео... и что дальше? да, знаю, аппетит приходит во время еды, но все же... реально, мало кому необходимо что-то особенное. Хотябы БДСМ. В основной массе все предпочитают классику. Разница лишь в позах, количестве участников(как единовременно так и вообще), и сексуальном аппетите(количестве палок).... А раз так, стоит ли выпендриваться или лезть вон из кожи, придумывая какие-то общества закрытые... Может просто создать секс-клуб? Договариваться о чем-либо(о сексе само-собой!), делать что-либо.... все называть своими именами. Зачем усложнять?
Вот здесь хотелось бы услышать аргументы. Согласен, идея спорная... но всё же ты отмёл её достаточно категорично - почему? Если мы посмотрим в сторону Древней Греции, например, то увидим, что эллины персонифицировали практически все абстрактные понятия - радость, зависть, месть, справедливость и многое другое.
вы думаете не с той стороны дела. Представьте себя интересным молодым человеком(или девушкой, если хотите), который интересуется просто сексом... нахаляву. Скажите, так ли интересен и жизненно необходим вам какой-то кем-то придуманный божок? Вы хотите секса, а вам тут идолопоклонничество какое-то втирают... Была бы если альтернатива, два секс-ориентированных клуба, один классический, секс ради секса, а другой с налетом религии, обрядами, где секс без этого не так легко получить(тот же групповой например)... куда бы вы пошли? Имхо, хотите поиграть в карнавал с переодеваниями и аттрибутикой жречества, просто устройте отдельные дни..... а организуйте обычный секс-клуб. Грубо говоря - в понедельник "день тяжелый, без секса", вторник "день марса, всё для мужчин", среда "...", четверг"...", пятница"..."(придумывайте что хотите), суббота+воскресенье "святые дни" - тут весь карнавал со жречеством, обрядами и т.п.