Всем привет!
Прочитал весь тред с начала, и мне захотелось примкнуть к вашей тусовке!
(я сам девственник, 23 года)
С вашего позволения изложу разные мысли по поводу всего что тут писалось в разное время с самого начала.
1. Тут многие удивляются своей девственности в относительно позднем возрасте. На самом деле, это не такая большая редкость. Таких людей не один, не два и не десять, а довольно много. Ответ вот здесь - тут приведена серьёзная статистика отношений. Там нетрудно увидеть, что, к примеру, среди мужчин старше 30 лет девственны аж 6%!
Сам удивился когда увидел. Кстати, по этой ссылке (и в целом на том сайте) много чего интересного можно узнать. В возрастном слое 20-30 процент ещё выше, соответственно. Т.о., это всё не такой уж полный "конец света" как кому-то может казаться. Просто каждый ещё воспринимает это по-разному, смотрит с разных точек зрения (оптимистично/пессимистично и т.д.).
2. В начале треда обсуждали обращение за помощью к психоаналитикам. Да, это на самом деле очень важно на мой взгляд!!! Если кто-то явно чувствует, что в жизни пошёл какой-то негативный крен во внутреннем мире человека, жизнь неполноценна по каким-то причинам/параметрам, человек чувствует себя несчастным и т.д. и т.п., то не стоит замыкаться в себе, потому что так можно буксовать на одном месте, погружаясь всё глубже. Объединяться вместе и общаться как это происходит здесь - это конечно хорошо - коллективный разум и объединение ресурсов всегда эффективнее чем действовать поодиночке + конечно мощнейшая поддержка друг друга (кстати, создать свой клуб - прикольная идея )) ). Но этого м.б. недостаточно, т.к. мы все тут в некотором смысле не в норме. Для этого и существуют профессионалы, задача которых - разрешать эти проблемы. Они работают каждый день ради того чтобы сделать людей счастливыми и избавить от всех этих личностных проблем. Они обязательно помогут, т.к. применят научный подход, который является априори эффективным. И в случае Игорька, в частности, а также других товарищей, я рекомендую не пренебрегать этим, а обратиться к психоаналитику/психологу/психоневрологу. На таких этапах самому выкарабкиваться м.б. очень трудно, гораздо лучше делать это со специалистами. Причём правило №1 всегда - чем раньше начнёшь, тем лучше! Параллельно и физическое здоровье выровнить полезно. Теперь относительно доступности таких услуг. Да, конечно, в нашей стране индустрия психоанализа пока ещё на стадии раннего развития. К примеру, в США важность этого давно понимают и уровень помощи, соответственно, очень высокий. Но и у нас прогресс есть. Конечно, какие-то специалисты могут заламывать высокие цены. Но если поупорствовать, можно найти что-то приемлемое, или вообще бесплатно. В том же инете. Так что ещё раз всем рекомендую!
3. Хочу выразить солидарность по поводу переживаемого внутреннего негатива когда ты находишься в состоянии одиночества! Всё реально идёт по строчкам как тут кто-то писал. Но это и неудивительно, что у всех сходные переживания. И это, наверное, нормально. Более того, это м.б. механизм самосохранения человека как вида в природе. Если человек не идёт на продолжение рода, создание потомства, внутренние инстинктивные подсознательные механизмы начинают толкать его на это сильнее и сильнее, создавая ему дискомфорт, "выпихивая" его при этом в зону комфорта (секс, семья и т.д.). Если бы этого механизма не существовало, и одинокий человек чувствовал бы себя относительно комфортно, человечество бы попросту вымерло. Потому что тогда многие могли бы сознательно отказаться от продолжения рода - один скажет мне лень, другой - я щас сублимировать на высокую деятельность пойду и т.д. И всё - вымирание. Но природа как всегда хитра и умна - она эволюцией выработала механизмы защиты в виде депрессий от одиночества и т.д. Так что ничего удивительного!
4. На всякий случай - информация. А ведь кто владеет информацией, тот владеет миром - очень актуально в наше время, поскольку мы живём в информационном обществе, где и оружием главным является инф-ия.
www.lesley.ru - м.б. кому поможет и понравится. Но это уже, наверное, следующий этап после психоаналитика. Организатор этого дела написал несколько книг. Их можно в инете скачать. Довольно занятно почитать. Конечно, это уже индивидуально, и каждый может в чём-то не согласиться с ним. Но почитать м.б. полезно с точки зрения повышения своей проинформированности в вопросе. Я сам много нового и очень полезного узнал!
- вот ещё статеечка на смежные темы. Краткое резюме - про этологию пока ещё нельзя забывать (животные реликты в человеке). Но и стремиться в средневековое пршлое человечества ни в коем случае нельзя, только вперёд к прогрессу нравственности, моральных принципов, положительных качеств - это моя позиция.
5. И наконец - завершающий оптимистический пункт. Не важно кому сколько лет - кому-то побольше, кому-то поменьше; не важно кто как живёт; насколь глубоко утонул в проблемы и т.д. Не важно потому, что время назад не откручивается. Да, это ОЧЕНЬ тяжело осознавать, и очень хотелось бы сходить назад и что-то улучшить в прошлом и т.д. Это и называется старым как мир понятием жизненный опыт. Он бывает разным, но как правило его можно только накопить со временем, его трудно приобрести в готовом виде. Мир устроен так, что пойти можно только вперёд вдоль шкалы времени. Варианта два - либо опустить руки и снижаться дальше, либо сражаться и идти вперёд. Самый наихудший финальный исход второго варианта - это в каком-то смысле первый вариант. Следовательно, выбор очевиден! В таких случаях иногда говорят - позади Москва, отступать уже всё равно некуда - или погибнем здесь, или пойдём вперёд. Так что единственное логично-рациональное решение - это пойти к намеченным целям, занимаясь этим каждый день. И на этом пути мы будем ВМЕСТЕ сражаться до конца: до ПОСЛЕДНЕГО патрона, до ПОСЛЕДНЕГО дня, до ПОСЛЕДНЕГО рубля/доллара/евро и т.д.!!!! И мы победим!!!!
Во как! Излил всё что накопилось... Хотел покороче, а получилось как всегда. ))) Извиняюсь если перегрузил.
P.S. Игорёк, напиши потом чем дело кончилось - любопытно уже...