... Просто считаю, что не стоит превращать форум в базар. И считаю так-же, что это обязанность КАЖДОГО - вести себя по-человечески, и стараться сделать так, чтобы форум был, и оставался местом, куда приятно прийти, побеседовать и отдохнуть, не засоряя его негативом. Это по-моему так же просто и ясно, как то, что прийдя отдыхать в клуб, не стоит харкать на пол, бить бутылки, и хамить окружающим. Как бы кто неидеален ни был..
Без этого ("без базара") не бывает. У людей иногда не совпадают мнения и взгляды, кто-то назойлив, кто-то обидчив и склочен... И когда люди долго общаются в месте - всегда начинается момент выяснения отношений. Вот например я не люблю когда на меня давят, пытаются навязать свой шаблон мыслей и поведения. Я очень независим, как в жизни, так и здесь, на форуме. Часто что думаю, то и говорю, не умею либезить. Скорпион, что с меня взять!
А вот сравнение с клубом очень удачно. Я бы дополнил - закрытый клуб, куда очень неохотно пускают "новеньких". В соседней теме Дед Пихто правильно сказал, варимся в собственном соку...
Вот скажи мне, почему девушки новенькие уходят отсюда спустя 2-3 недели? Где Квакуха? Настюха почти пропала, появляется как красно солнышко в заполярье... То-то...
В клуб, обычно, приходят развлекатся, отдыхать, общатся с НОВЫМИ людьми. А у нас тут, чуть что, один ответ - не нравится - вали... А уж если высказался не лестно по отношению к завсегдатаям, то прям в "войне с девушками" обвинят. (это в твой огород булыжнички...)
Начнут неугодные посты стирать, пользуясь админскими правами... ееех... Новички посмотрят на всё на это и подумаут, та ну его... Я Либертину в привате как-то писал, я был тут в начале или середине 2006-го года, только ник другой был, посмотрел на всё на это... и свалил на секснарод на почти 2 года (пока он не стал уж сильно коммерческим). И я не один такой. А без новых пользователей, особенно девушек, форум скоро совсем зачахнет... что сильно огорчает!
Кстати, спор (а не "базар", как ты говориш) очень полезная вещь! Истина рождается там..
Опять же, в жарком споре характер человека как на ладони, многое становится понятным!...
Прийдя в клуб, конечно ...не стоит харкать на пол, бить бутылки, и хамить окружающим... но вот представь, ты приходиш в клуб, спокойно распологаешся а на тебя завсегдатаи начинают наезжать, защищая один другого, за твои , иногда может и не лестные, высказывания... объясняют, кто тут самый самый непрекосновенный... ты на долго останешся? Вот так-то... Заметь, я ни на кого не наезжаю, я просто дискутирую!