Это мое ИМХО тоже.
Я бы в такие черты независимость добавила. Я эту черту характера в себе люблю и уважаю, но в отношениях с мужчиной она мешает.
и в чём она проявляется эта независимость? (я не о материальной независимости)
Это мое ИМХО тоже.
Я бы в такие черты независимость добавила. Я эту черту характера в себе люблю и уважаю, но в отношениях с мужчиной она мешает.
Я, наверное, как раз о материальной говорю. Потому что не дай Бог попасть в моральную. Я там была, больше не хочу. Когда живешь не своей жизнью, а жизнью Любимого.и в чём она проявляется эта независимость? (я не о материальной независимости)
Я, наверное, как раз о материальной говорю. Потому что не дай Бог попасть в моральную. Я там была, больше не хочу. Когда живешь не своей жизнью, а жизнью Любимого.
А вот была такая ситуация: офис решили перенести в такой район города, что приходилось бы постоянно просить обладателей руля вывезти меня из ебеней. Я поняла, что буду в постоянной зависимости от них и решила уволиться. Какая это зависимость? Материальная, наверное, потому что есть такси.
Попытаюсь объяснить про отношения с мужчиной. Вот в этой ситуации с офисом (он остался в центре, кстати), допустим, мне пришлось бы просить любимого мужчину забрать меня. Он бы воспринимал это как заботу обо мне, а я - как зависимость от него.
Прошу учесть, что я дама взрослая, и всякое было, поэтому тараканов в голове немерянное количество.
Потому и своё любимое "Я сама!" и в плохие и в хорошие черты поставила бы.
, а другому наоборот, лучше пусть подвозит, зато едешь в комфорте, да ещё и с любимым.
Для меня это как раз независимость: отказаться от комфорта (а я не вижу комфорта в поездке в автобусе, даже сидя), зато не ждать, когда кто-то соизволит за мной подъехать, а если у него вдруг плохое настроение или еще какие траблы...ИМХО к независимости это не имеет никакого отношения по-моему![]()
Наверное для всех по-разному. И опять же вопрос удобства и комфорта. Кому-то комфотрно в автобусах и метро толкаться, зато будет греть душу чувство независимости от любимого, а другому наоборот, лучше пусть подвозит, зато едешь в комфорте, да ещё и с любимым.
P.S: переместила сюда, тут ближе к теме![]()

Для меня это как раз независимость: отказаться от комфорта (а я не вижу комфорта в поездке в автобусе, даже сидя), зато не ждать, когда кто-то соизволит за мной подъехать, а если у него вдруг плохое настроение или еще какие траблы...
С любимым другое совсем, да. От него и зависеть приятно, но тараканы мешают, но я же сразу сказала, что там это - отрицательное качество, с которым я борюсь.
т.е любимый сначала должен соизволить (хотя для него это забота, а для вас он соизволил), но приэтом тараканы мешают 
И душу не греет чувство независимости от любимого, там греет чувство, что не причиняешь ему лишнего неудобства.

Что-то я сегодня совсем непонятно пишу.Почему соизволит, если вы сами же выше написали, что для него это забота о вас.
Т.е то, что он заботится (он же считает это заботой, как сами писали), причиняет ему чувство неудобства?![]()
Соизволит - это про коллег по работе, которых нужно просить, чего я терпеть ненавижу. Любимый - совершенно отдельная песТня. Что-то я сегодня совсем непонятно пишу.![]()

ИМХО, пока мужчины не научились рожать, равенства полов не будет. Самая независимая женщина в мире станет зависимой и уязвимой, когда решит родить.Но...но при этом потеряли возможность быть слабым полом, имея все остальные возможности и равенство полов (чего испокон веков добивались женщины).
Сабж таков: плюсы и минусы женской независимости.
ИМХО, пока мужчины не научились рожать, равенства полов не будет. Самая независимая женщина в мире станет зависимой и уязвимой, когда решит родить.
В этом есть и плюсы и свои минусы, но однозначно одно, что даже с деторождением женщина уже давно может обходиться без мужчины.(имеется в виду, что женщине вовсе не обязательно меть отношения и семью, если она захочет иметь ребенка)С работой у нее будут проблемы. Бывают, конечно, обеспеченные женщины, которые в последние недели беременности и первые годы жизни ребенка могут жить на дивиденды или проценты. Или работа у них такая, что можно не переставать работать.И почему решив родить женщина станет уязвимой?
С работой у нее будут проблемы. Бывают, конечно, обеспеченные женщины, которые в последние недели беременности и первые годы жизни ребенка могут жить на дивиденды или проценты. Или работа у них такая, что можно не переставать работать.
Конкретно вот мои работодатели не берут на работу женщин с маленькими детьми. Получается, в период декретного отпуска женщина будет материально зависеть от мужа.
У меня вот пример перед глазами: сотрудница - яркая, интересная, сильная, уверенная в себе - родила одна. Теперь материально полностью зависит от родителей и вынуждена унижаться-звонить отцу ребенка трясти с него деньги. Другое дело, что ради появления в ее жизни дочери она готова терпеть эту зависимость.
Раньше такого выбора не было, сейчас женщина может выбрать зависеть или не зависеть. Речь об этом. Плюс появилась возможность обеспечить себе материальную базу, что бы не зависить от мужчины.Мысли.У меня просто перед глазами много примеров: одни считают зависимость от мужа\любовника\парня совершенно нормальным и счастливы этим, другие наоборот стремятся к полной независимости от мужчины всеми фибрами души. Первые в замен получают полную материальную потдержку и возможность переложить на плечи мужчин решение всех её проблем, но лишены свободы выбора при этом, другие же получив полную независимость, как материальную, так и моральную, лишены возможности проявлять свою женскую слабость, как следствие, всё решают и делают сами.
).Мысли.
Если мужчина сильный, он даст женщине возможность проявить слабость.
т.е вышла замуж и всё. точка.

т.е вышла замуж и всё. точка. ...Смотря что подразумевать под точкой. Можно мужей менять как перчатки, а есть мужья ненадежные "стены". Тогда женщины всё берут в свои руки и возникает матриархат,властные бабы,жестокие, а муж рядом вроде как чтоб былО, для галочки. И она независимая или считает себя такой. А если смущает наличие мужа как единственного мужчины, то абсолютно зря. Как говорит старшее поколение в моей семье: если женщина захочет, то будет изза угла мужу улыбаться, а это время сзади будет любовник стараться. Но это не инструкция к действиям. У хорошего мужа жена не гуляет и не задумывается о независимости, можно же заранее обговорить моменты личной свободы.
Извиняюсь, цитировать пока не научилас нормально:-(
даже близко не имела это в виду (кол-во мужчин и измены), я несколько о другом вообще-то
Точка не потому что всё, один мужчина и баста, я в смысле,что не рассматриваю замужество, как конечный пункт достижений по жизни.
(я собираю прикольные фразы просто), итак: Танюш тема то про независимость, если нет мужика рядом и независи ть не от когоЭээммм...я как бы не про измены писаладаже близко не имела это в виду (кол-во мужчин и измены), я несколько о другом вообще-то
Точка не потому что всё, один мужчина и баста, я в смысле,что не рассматриваю замужество, как конечный пункт достижений по жизни.
У меня в профиле на эту тему есть забавная подпись(я собираю прикольные фразы просто), итак:
Внимание!Следующая остановка-"Замуж". Выходим, девочки, выходим...
это ж не точка- всё только начинается. И не мешает развиваться дальше во всех аспектах жизни.
Тема скорее в целом о независимости женщин, как материальной, так и моральной....а не только о независимости от мужчины![]()
Хотя повторюсь, лично у меня двоякое отношение к независимости, мне не нравятся домохозяйки (и так же работающие женщины) которые посвятили жизнь семье\мужу\детям\борьщам\котлетам\магазинам, и так же я не понимаю полностью независимых женщин, которым мужчина нужен лишь как придаток к члену, который легко заменяется вибратором, а для общения есть мужчины-парнеры по бизнесу\работе.
вот блин женщины какие универсальные всё таки : утром накормить всех одеть отправить кого на работу кого в сад кого в школу,потом самой на работу,придти готовить котлеты борщ.всех кормить.уборка стирка, сказки на ночь, потом мужем заняться. А мужикам так много не осилить. Материальная независимость это хорошо
а если муж зарабатывает в два раза больше - то по мне уж лучше общий котел(как форма семейного бюджета)
а моральная независимость это как? Ограничение личной свободы чтобы не было?
при этом быть успешной в карьере, счастливой мамой и хорошей женой,ой и про статус дочери и внучки заботливой не забывать