Раньше считал, что асексуалы повернуты на сексе, только с дрйгой стороны. Однако, со временем ощутил истинную суть истинных асексуалов (именно настоящих, а не прозомбированных). Каждый человек на какое-то время может им стать.
Для меня например сейчас вообще нет разницы мужской или женский пол передо мной. Другими словами эмоционально-чувственная область практически в ауте в угоду концентрации для ускорения познавания больших объемов инфы, а также для ее всестороннего рассмотрения и анализа. При такой загруженности мыслительного аппарата просто нет места для мыслей о сексе или онанизме. А если и возникает некий размытый образ, то он аморфный и не представляет интереса.
Поэтому на своем опыте понял кто такие асексуалы - это сильно перегруженные информационным полем люди, которые к тому же стараются в нем разобраться. Наступает такой момент, что номинальные возможности мозга оказываются недостаточными для полноценного функционирования некоторых систем и мозг перерасставляет приоритеты реагирования. Для меня это временная мера с целью форсировать все заваленные направления.
Однако, по-видимому существует и другая разновидность функционирования мозга, о которой мне малоизвестно - это асексуалы по убеждениям (более интересный и печальный случай).