Я тоже читал Гарри Гаррисона, но что-то тоже не припоминаю, чтобы их там было целых 8 книг. Хотя "Мир смерти" меня в детстве захватила! Агрессиваня планета, повышенная гравитация, животные-убийцы, и среди всего этого сильные люди с супероружием, мгновенно выскакивающим из кабуры прямо в руку! Что еще нужно, чтобы поразить детское воображение? Вот "Стальная крыса" не пошла - показалась слишком примитивной.Self-Fucker сказал(а):А кто читал Гарри Гаррисона "Мир смерти"? Их 8 книг, очень интересные и увлекательные, не про секс конечно, а про будущее, другие планеты и т.д. Читаешь - будто бы смотришь фантастический боевик, оторваться невозможно, все главы заканчиваются на самом интересном, и вроде бы и читать надоело, но хочется узнать что будет дальше. Года 3 назад я прочитал несколько книг из этой серии, а вот недавно начал перечитывать в электронном варианте. 2 книги уже прочитал, начал третью. Скидывал знакомому парню, ему дико понравилась. Если заинтересовал, то просите - могу скинуть все части (в интернете все части разом и нормальные тяжеловато скачать, по крайней мере я долго искал - то иероглицы в файле всякие, то не скачиваеца...)
Ну и темы поперли у онанистов! Прорвало и на литературу.Посмотрел на свою многотомную библиотеку( ?1000 томов)Из фонтастики есть все-Хотя никто не вспомнил Гаррисона Ттрилогию Эдем.М.Семенова у меня вообще вся .Вася Головачев естесствено тоже.Однако есть еще Лесков,Чаплыгин,Гончаров( Обрыв эротический роман - каких мало)Господа - почитайте Уильяма Голдинга,( Повелитель Мух,Шпиль ..)И есть еще разрез поэзии- собрал все что продавалось и публиковалось в инете.И совсем не читаю Маринину,Донцову и иже с ними-может что и пишут?Сейчас читаю про Норманов и Историю Меча.Кстати а кто читал пятитомник Носовского? толкование истории.Завлекатеоьно пишет.Пока все пора и подрочить.Все-таки не забываю на каком я форуме.blackcat13 сказал(а):Я тоже читал Гарри Гаррисона, но что-то тоже не припоминаю, чтобы их там было целых 8 книг. Хотя "Мир смерти" меня в детстве захватила! Агрессиваня планета, повышенная гравитация, животные-убийцы, и среди всего этого сильные люди с супероружием, мгновенно выскакивающим из кабуры прямо в руку! Что еще нужно, чтобы поразить детское воображение? Вот "Стальная крыса" не пошла - показалась слишком примитивной.
Вообще, если вспоминать, в дестве и юности я перечитал многое. Помимо чисто детской литературы, перечитывал всё, что попадалось под руку следующих авторов: Стругацкие (полностью - они я вились для меня первыми учителями жизни), Станислав Лем, Клиффорд Саймак, Гарри Гаррисон, Роджер Желязны, Майкл Муркок, Урсула Ле Груин, Роберт Хайнлайн, Айзек Азимов, Арутр Кларк, Генри Каттнер, Конан Дойля (всего Шерлока Холмса) и Дюма (естественно мушкетеров), и еще куча всяких книг и авторов, которых я сейчас не вспоню.
Родители только всё волновались, почему это их сынуля сутками читает, а не жрет водку по подъездам, да не лапает баб. За то я тогда начитался, а теперь отрываюсь.
Что меня интересует сейчас (из художественной литературы), так же не буду приводить длинные списки произведений, а перечислю только авторов (в порядке их значимости для меня): Чак Поланик, Паоло Коэльо, Харуки Мураками, Макс Фрай, Андрей М. Мелехов, Стивен Кинг (был, но отошел уже), Лукьяненко... ну и так же некоторые отдельные книги других тематик и авторов.
Вот кстати, много я слышал про "Повелителя мух"... в общих (но только в самых общих) чертах представляю, про что книга. Нельзя ли так, вкратце, обрисовать сюжет?старый перец сказал(а):Господа - почитайте Уильяма Голдинга,( Повелитель Мух,Шпиль ..)
Повелитель мух был напечатан впервые году в 70м в Журнале Вокруг света.Сейчас можно купить свободно в магазине( я видел) У меня издание 76 года.Недавно купил Свободное падение .Вкратце Уильяма Голдинга трудно пересказывать.у него очень насыщенне,эмоциональные тексты.плотный текст- на вечер бывает достаточно несколько страниц- что-бы почувствовать себя сволочью.( что- то есть от Достоевского) Ребята попадают на необитаемый остров- постеменно разбиваются на две команды- сообщества,формируется мини модель двух государств,на разных принципах.Почитай-не пожалеешь.Меня удивляет владение словами ,умение переставляя эти слова- зацепить за душу.Libertin сказал(а):Вот кстати, много я слышал про "Повелителя мух"... в общих (но только в самых общих) чертах представляю, про что книга. Нельзя ли так, вкратце, обрисовать сюжет?
Сто лет одиночества- вещь очень неплохая.Читал за три приема.Найди еще японца Акутагаву- рассказы.повести ( это не пресловутый Мураками)Не леди сказал(а):ребят а кому нравится Габриэль Гарсия Маркес? там.."Сто лет одиночества","Полковнику никто не пишет" и прочее...
Маркеса сама читала с трудом, "Сто лет одиночества" пришлось второй раз спустя год перечитывать...но тем не менее мне нравится книга...Bilenka сказал(а):Маркеса читала когда училась... Но мне кажеться что для тогдашнего моего возраста он был сложноват для моего понимания.... Вот недавно опять уселась за "Сто лет одиночества".... "Повелетилель мух" очень захватывающая история хоть я такой жанр и не люблю...
как-то пыталась я читать его книгу "Сто двадцать дней содома"...хм...не дочитала...Bilenka сказал(а):Что то аля произведений Маркиза де Сада? Всегда хотела почитать и понять чем же он так народ завораживает... Теперь есть с чего почитать, но нет времени...
У меня почти все его произведения в електронном варианте есть... Когда то встречалась с парнем который восхищался творчеством де Сада... Но сама так и не добралась почитать...Не леди сказал(а):как-то пыталась я читать его книгу "Сто двадцать дней содома"...хм...не дочитала...
Хожу по книжным магазинам в рабочее время.Выходные -даче.А вообще история - завлекательное чтиво.Еще собрал путешественников-Хейедала,Сиверина,Песселя,Жак-Ив-Кусто даже Конюхов есть.Даррел пишет тоже завлекательно.Не леди сказал(а):Сегодня купила книгу Элисон Уир "Трон и плаха леди Джейн"....все изучаю кровавую эпоху Тюдоров всю Москву обегала в поисках,хоть какой-то иторико-документальной литературы еще и дорогая млин оказалась:angry:
Я в своё время специализировался на истории Франции и раннего Средневековья. Правда, сейчас часть знаний из головы выветриласьНе леди сказал(а):я историю обожаю....сейчас вот Тюдоров изучаю...где-то пол года,а вообще оттоманскую (османску как ее европейцы называют) империю изучала....стока литературы перелопатила мрак...но жутко интересно...
я изучала годы правления Людовика 14,короля-солнце вообще в принципе европейская история ,начиная с эпохи возрождения вся переплетена между собойLibertin сказал(а):Я в своё время специализировался на истории Франции и раннего Средневековья. Правда, сейчас часть знаний из головы выветрилась
Да, книги классные, но всегда считал что их три:Self-Fucker сказал(а):А кто читал Гарри Гаррисона "Мир смерти"? Их 8 книг, очень интересные и увлекательные,