Жанр сериала серьезно отличается от кино, поэтому, как мне показалось, он заслуживает отдельной темы. Во-первых, сериалы обычно показывают регулярно и он становится ежедневным или еженедельным удовольствием; во-вторых, серии часто обрывают на самом интересном месте, что становится дополнительным стимулом смотреть следующую серию; в-третьих, к героям любимого сериала можно успеть по-настоящему привыкнуть и начать сопереживать им, в отличие от среднестатистического полуторачасового фильма, и так далее.
Сейчас я не смотрю телевизор, однако смотрел много сериалов раньше, а в данный момент у меня есть много на DVD.
Из детства сразу вспоминаются два сериала, которые я просто обожал: "Квантовый Скачок" и "Путешествия в Параллельные миры". На СТС они шли один за другим, и я не пропускал ни одной серии.
Далее, меня не обошли стороной знаменитые "LOST". Сколько сезонов я смотрел уже не вспомню, но любил я этот сериал очень и очень. Еще мне нравился "Tru Calling" на ТВ3, не только изза интересного сюжета, но и изза Элизы Душку, на которую я немереное количество раз гонял лысого))
Последним сериалом из тех, что я смотрел, стал "Доктор Хаус", приковывавший меня к экрану телевизора каждый день. И по сей день я иногда пересматриваю его старые серии, а новые посмотреть нет ни возможности (телевизора нет, а ТВ-тюнер на компе ловит лишь черно-белые полосы), ни времени.
А какие сериалы любите вы?