Все очень просто, друзья. Говорю как человек, который за последний год сбросил хуеву тучу килограммов, здесь писать не буду, а то стыдно что таким жирным раньше был)
1) Пересмотрите питание. Никаких пустых углеводов(сладкое, мучное, газировки всякие), ничего жаренного.
2) Постепенно снижайте количество калорий. У меня сейчас примерно 1100 ккал в день, начинал с 3300.
3) Расходуйте больше калорий чем потребляете. То есть надо двигаться. Я начинал с ходьбы 3000 шагов с трудом в начале, к концу лета спокойно пробегал 10км за час. Даже из 50 минут выбегал.
З.Ы. ну и в целом старайтесь по максимуму двигаться, там где можно пешком пройтись не используйте транспорт. Главное понять для чего худеешь, какая конечная цель и что тобой движет. А чтобы не было срывов раз-два в месяц можно устраивать чит мил. Съедать любое(даже самое вредное) блюдо и любую по размеру порцию. Витаминами не брезгуйте. И я еще Л-карнитин принимал но не знаю насколько он сыграл роль. Там эффект не то, чтобы не доказан но оспаривается.
З.Ы.Ы. дополнительные бонусы перехода на такой рацион и образ жизни - ты не только худеешь, но у тебя кожа, волосы, ногти становятся лучше. Ты чувствуешь себя физически просто супер. Сильным и здоровым. Ничего не болит нигде не колит. Нет одышки. И самое главное, уверенность в себе в разы повышается, что положительно на общении с людьми и вообще с выходом во внешний мир сказывается. Раньше было: дом-работа-дом. Сейчас дома совсем сидеть не хочется!
Ну а в идеале, лучше вообще не доводить себя до такого состояния. Не жирейте пацаны!