-Зачем? Чтобы через 15 лет я увидел, как бабочка села на...

dreambox2

Форумчанин
Форумчанин
Ну если на интимных местах еще можно спрятать тату,то тут так сказать, партбилет во всей красе, факт налицо точнее на лице(Я знаю одно фото не в тему но пройти мимо я не смог)

Последнее редактирование:

dreambox2

Форумчанин
Форумчанин
Татуировки на лице женщин племени в Мьянме
В серии фотографий “Уродливое становится прекрасным” Эрик Лаффорг показывает уникальное племя, живущее далеко в холмах северо-западной долины в Мьянме. Лица женщин этого племени густо покрыты татуировками. И что примечательно, эти татуировки призваны сделать местных женщин не более красивыми, а наоборот – как можно более непривлекательными. И тому есть причина.

Татуировка-паутина. Фото: Eric Lafforgue.

Татуировка в виде паутины паука. Фото: Eric Lafforgue.

Все женщины племени имеют татуировки на лице. Фото: Eric Lafforgue.

Как рассказывает Эрик Лаффорг (Eric Lafforgue), традиция татуирования лиц женщин началась достаточно давно. “Богатые люди присылали сюда воинов, чтобы забрать местных молодых женщин. И потому мужчины решили, что будет лучше сделать своих женщин некрасивыми в глазах чужаков, и стали наносить татуировки прямо на лица молодых девушек, помогая им спастись от рабства.” Со временем, впрочем, эта практика стала частью традиций, и теперь татуировки на лице кажутся местным жителям прекрасными.

Холмистая местность Мьянмы, где живет племя. Фото: Eric Lafforgue.

Поселение в холмистой местности. Фото: Eric Lafforgue.

Женщина без татуировки не может выйти замуж. Фото: Eric Lafforgue.

Есть три вида татуировок этого племени: в виде паутины, точечные тату и вариант, в котором лицо полностью покрывается чернилами. Иголки делаются из бамбука или шипов растения. Чернила – смесь желчи коровы, свиного жира, сажи и растений. Процесс занимает 1-3 дня, в зависимости от типа татуировки. Лаффорг приводит в пример опыт одной женщины: “Мне было 10 лет. За день до церемонии татуирования я ела только сахарный тростник и пила чай. Мне нельзя было есть мясо или орехи. Во время церемонии я очень много плакала, но совершенно не могла пошевелиться. После того, как татуировка была закончена, мое лицо кровоточило еще 3 дня. Было очень больно. Моя мама клала свежие листья бобов на мое лицо, чтобы облегчить боль. Другого пути для меня не было, если я хотела когда-нибудь выйти замуж. Мужчины женятся только на татуированных девушках. Моя мама сказала, что без татуировки на лице я буду выглядеть, как мужчина.”

Местные женщины. Фото: Eric Lafforgue.

Красавица из Мьянмы. Фото: Eric Lafforgue.

Необычные традиции племени из Мьянмы. Фото: Eric Lafforgue.

Племенные традиции Мьянмы. Фото: Eric Lafforgue.

IvanDroch4125

Вставший на путь
Кандидат в члены форума
А я не люблю тату на женщинах...если только совсем маленькие тату! ))

Холодок

Форумчанин
Форумчанин
Интервью с тату мастерами и их мнение о женских татуировках

• Влад Фролов
Вопрос от женской аудитории: а татуажем ты занимаешься?
Влад: Нет, принципиально. Женщины - очень сложные и забавные существа. Я их, конечно, очень люблю, но угодить женщине в мейк-апе достаточно сложно. Яркий пример – мой учитель. Он занимается татуажем, но как показывает личное наблюдение, это забирает у него всю энергию и желание творить. Мне хочется заниматься искусством, а не мейк-апом. Так что, пожалуй, я пас.

Раз уж мы заговорили о девушках, можно ли считать татуировку, одним из элементов, придающих сексуальность? Как ты считаешь?
Влад: Однозначно! При виде девушки с татуировкой парень сразу слюну глотает: «Ммм, класс». Это очень сексуально.

• Мастер татуировки Алексей

Кому легче делать тату - мужчинам ли женщинам?
Алексей: Конечно, женщинам. Причем, чем взрослее женщина, тем ниже порог ее чувствительности. Может быть, после родов. Девушки больше боятся боли, но меньше ее воспринимают. А некоторые при виде включенной машинки у меня в руках просто отказываются делать тату.
А парням - наоборот - часто бывает очень больно. Но в основном люди мало что чувствуют - игла ведь входит под кожу меньше, чем на миллиметр. Даже с пирсингом это не сравнить. Ну, и, разумеется, зависит от того, насколько бережно ведет себя сам мастер.

Какие рисунки выбирают девушки чаще всего?
Алексей: Девушки предпочитают, конечно, что-то более возвышенное - чаще бабочек, дельфинов. цветочки. Но это уже надоело, у всех одно и то же.

А самые необычные места?
Алексей: Однажды девушка сделала тату на ступне ноги. Говорит: хочу, чтобы она была, но чтобы никто не видел. Ну, и интимные места… Но об этом я не имею права рассказывать.

• Григорий Маслов
К тебе обратилась девушка с просьбой сделать ей бабочку на пояснице. Твоя реакция?
Григорий: Бабочек люблю, потому нарисую прямо на ней ручкой. Хотя, честно сказать, давно не колол тату на пояснице. Удивлюсь и попытаюсь узнать почему именно там.

Холодок

Форумчанин
Форумчанин
Интервью с тату-мастером Яной Шанталь

SQ: Почему ты стала заниматься татуировкой?

Яна Шанталь : Я рисовала всю жизнь. Когда пришло время задуматься о выборе профессии – у меня было лишь два варианта: психиатр или художник. Творческая сторона пересилила и, получив диплом мультипликатора, я пришла к выводу, что «просветные столы» анимационных студий – удел интровертов; мне же не доставало общения. Художественная татуировка – на мой взгляд, профессия, идеально сочетающая в себе общение с людьми и творческую самореализацию.

SQ: Какая у тебя была первая татуировка?

Яна Шанталь : Улитка. Я занимаюсь разведением африканских улиток –ахатин и других экзотических моллюсков довольно давно. Когда мне исполнилось 18 лет я решила сделать татуировку в виде любимого существа (рожки из ракушки). Знакомых мастеров у меня не было, поэтому я позвонила в первый, попавшийся на глаза в сети тату-салон. Мне повезло – я познакомилась с удивительным человеком, возможно, знакомство с ним решило мою дальнейшую судьбу. Я поняла, что татуировки – это не черные узоры и банальные картинки из каталогов, а настоящее искусство. Также Андрей Носов своей сутью опровергал образ «сурового страшного байкера с тату-машинкой » - это был интеллигентный человек. С ним можно было поговорить на разные темы и я сшила для его детей«носочного котика». Как мне тогда повезло…

SQ: Чем ты занималась до того, как стала "татуировать"? И почему решила остановить свой выбор именно на тату?

Яна Шанталь : Когда я получила образование «художник-мультипликатор» я какое-то время работала оформителем книг и флористом в цветочном салоне. Составление букетов не приносило удовольствия, руки были зелеными от «зачистки гвоздик». Далее вышел мой авторский сборник поэзии. Благодаря одному из моих читателей я познакомилась с будущим мужем, который помог мне купить оборудование и начать обучение татуировке.

SQ: Как окружающие, а в частности твои клиенты, воспринимают мастера тату-девушку?

Яна Шанталь : Прекрасно воспринимают. Наверное у многих стереотип «суровый байкер» , хотя девушки по своей природе - аккуратнее. Профессия как раз требует…

SQ: Считаешь ли ты себя художником?

Яна Шанталь : Да, потому что я могу рисовать из головы и пользоваться фантазией. Художником нельзя назвать человека, который может срисовывать натюрморты или животных с фотографий.

SQ: Что послужило началом твоей профессиональной деятельности как тату-мастера?

Яна Шанталь : Я приобрела тату-машинку у Андрея Носова ( человека, который сделал мне первую татуировку). Он прекратил эту деятельность и стал заниматься аэрографией, я в ту пору- начинала. Лето 2007 года. Курсы - фикция, сертификат дали через неделю обучения. Единственный плюс – узнала некоторые новые медикаменты. Далее потихоньку начала практиковаться дома.

SQ: Какие тату ты предпочитаешь сама?

Яна Шанталь : Индивидуальные, со смыслом. Если человек приходит с просьбой сделать ему «как у того парня крутого» - я такое не делаю. Это глупости. Татуировка должна быть индивидуальной, не важно, какой рисунок, главное - личный. Себе я делаю татуировки лишь те, которые подходят моему внутреннему миру. Нет ни одного рисунка « просто так, чтоб было». Правую руку я посвятила любимому художнику- Сальвадору Дали, на ней уместились отрывки из семи его картин.

SQ: Как следует выбирать эскиз татуировки?

Яна Шанталь : Руководствуясь своими интересами , в то же время прикидывая, что через 30 лет будет продолжать гармонировать с душей и телом, а что будет выглядеть глупо. Я против символики музыкальных групп и имен вторых половинок. Это не значит, что я не верю в вечную любовь, у меня у самой на спине портрет мужа, просто участились случаи перекрытия. После расставания хотят закрыть, забыть. Лучше не делать изначально.

SQ: И как всегда самый больной вопрос на больную тему, больно ли делать тату?

Яна Шанталь : Нет, есть вещи побольнее. Достаточно неприятные ощущения внизу живота и на груди, а руки-ноги - многим приятно даже. Не хочу обобщать, у разных людей – разный болевой порок.

SQ: Кто чаще всего приходит к тебе – мужчины или женщины?

Яна Шанталь : 50\50.

SQ: Многие женщины хотят сделать перманентный макияж, но боятся, что это слишком больно. Что тяжелее переносится нанесение перманента или тату?

Яна Шанталь : Перманент побольнее будет. Анестезию делают порой.

SQ: Как долго держится перманент?

Яна Шанталь : Зависит от пигмента и от регенерации кожи у конкретного человека.

SQ: Что ты можешь пожелать нашим читателям?

Яна Шанталь: Обрести мечту и повесить ее вместо флюгера в домике своего мира. С мечтой хорошо идти вперед , когда нет мечты – ее надо искать. И верить в себя. Всегда.

Холодок

Форумчанин
Форумчанин
Есть еще и такая вещь, как татуаж лица - бровей, век, губ...В идеале он призван сделать черты лица более выразительными и скрыть недостатки.
Примеры удачного сочетания здравого ума клиентки и профессионализма мастера татуажа:

Ноооо и здееесь милые дамы слишком увлекаются, идут в разнос или попадают в лапы мастеров с руками из жопы. В результате получается маска для японского театра:smeh::smeh::smeh:

Если партак на теле еще можно как-то скрыть под одеждой, то с лицом полная лажа, как в знаменитой песне: "На лицо узасные - добрые внутри"...))))

;o;o;o

Холодок

Форумчанин
Форумчанин
Лаура Перголицци, известная как LP, о своих татуировках

Мне нравились татуировки в морском стиле и сама идея корабля, путешествия. Меня и правда волновало все, что касается путешествия, пути и когда люди беззаботно не задумываясь говорили: «Вот он путь» я говорила: «Заткнитесь!» (Смеется). Мне не нравится когда фраза («Таков твой путь») звучит как оправдание или употребляется в негативном смысле. Но когда я прошла через многие сумасшедшие вещи и во многом сомневалась, я поняла, что это действительно путешествие, все так как должно быть. Теперь, когда я это понимаю, все хорошо, я приняла свой путь. (Смеется). Знаешь, помню, я ехала в Россию на выступление и смотрела на корабли и они запечатлелись у меня в памяти. Как будто вспышка: «Знаешь что, они должны быть у меня на груди!»

Так же есть тату с русским словом "Любовь", сделанная в один из приездов в Россию.

Цифра "7" – дата 7 июля, день когда я нашла свою новую любовь (такое же тату есть и у моей девушки)

dreambox2

Форумчанин