Посмотрел означенное кино, интересное... одно слух резануло... оптимистичность в конце, дескать непьющих в РФ стало на 4% больше чем было... сколько оптимизма, а ларчик-то просто открывается, просто пьющие передыхают, вот и соотношение поменялось. Да и детишки все больше на наркоту переходят, скалывать людей выгодней, чем спаивать.Вроде бы я уже писал в эту тему, но хотел добавить. Что решил абсолютно быть трезвым, что даже ни по каким праздникам, ни в каких малых даже количествах я не буду эту гадость пить. И вообще рекомендую посмотреть один небольшой документальный фильм на тему алкоголя "Технология спаивания". Там как раз становится понятно зачем люди пьют и зачем нужно, что бы те пили. Фильм легко гуглится и уже давно есть в соц. сетях и на разных торент-трекерах. Нечто подобное я конечно уже видел, но тут коротко и ясно и с примерами некой статистики.
Одно могу сказать, что увы русский народ вымирает... В скором времени если ничего не изменится в России будут жить лишь другие национальности, а именно те которые почти не пьют.
Поймал себя на мысли, что при общении с пьяными людьми все чаще вспоминаю фильм "Носители", про эпидемию уничтожившую человечество (слоган фильма тоже хорош "не так страшна болезнь, как ее разносчики"). Был там один чел, который спасая свою подругу и брата, ввел 4 правила. Одно из них: больной человек - уже умерший человек.
В связи с этим возникает вопрос, а ктонить из парней (я не имею ввиду тех, кто готов спать в одной койке и с обезьяной, было бы куда кончить) взял бы себе в жены неравнодушную к алкоголю девицу, ну или прошедшую курс реабилитации? Аргументация решения приветствуется.