... Даже, в благороднейшем порыве по пересылке, вы усматриваете подвох, принижаете, топчите. Вот и с телефоном, все опять переводится в бабло...
Вроде про "бабло" относительно телефона никто и не говорил. И приничижения с топтанием я тоже не заметила. По-моему, это ты заподозрил подвох там, где его нет.
Мне просто показалось забавным, как ты пишешь, что человек получает уведомление неожиданно и не знает, что внутри бандероли. Как же это возможно, когда ты предлагаешь конкретную вещь и будешь с кем-то договариваться, чтобы он дал адрес и ждал посылку? Вот я и пошутила, что неожиданностью может оказаться, видимо, состояние, в котором наша замечательная Почта России доставит предмет. Или ты собираешься удивить получателя тем, что положишь в посылку предмет, какого он и не ждал?
При чем тут бабло и подвох - ей-богу, не поняла.
Вообще, вот лично мне было бы неловко просить человека идти на почту и за свой счет отправлять мне какую-то хорошую вещь. Я бы считала, что должна оказать какую-то ответную услугу, иначе даже вспомнить неприятно... Ну, вот такой я моральный урод, видимо - подарки меня больше смущают, чем радуют. Хотя при этом я завидую тем, кому их дарят.

Черт-те что!
А еще я подумала, что если тебе хочется совершить доброе дело и кого-то порадовать - можно вещи дарить бедным, которые живут вокруг. Что-то отвезти в детский дом, подарить школе и т.п. Не, ну если хочется именно здесь организовать обмен подарками - тогда, конечно...
Не первую тему открываю в русле альтруизма добрых намерений, практичных советов, чтобы хоть как-то вдохнуть жизнь, в ето все более зарастающее ряской цинизма и неверия болотце...
Болотце... Напомнило мне это, как когда-то не раз называли так данный форум.
Не стало с тех пор ни хуже, ни лучше - все идет по кругу, законы диалектики...

Я не думаю, что принесением жертв (альтруизмом) можно побороть всеобщий цинизм, который естественен для людей, живущих в обществе, где их постоянно обманывают. Слишком уж это наивные ожидания, извини!
И потом, совершая благодеяния, не стоит рассчитывать на благодарность.

А ты вроде бы обижаешься, будто кто-то тебя не понял или не поддержал.
... Так и здесь важны минуты счастливой радости, осознания того, что кто-то о тебе беспокоится. Нам всем сегодня именно этого не хватает.
Считают ли другие твои порывы заботой о них? Нужна ли им эта забота?
Впрочем, что тут усложнять... Продолжим предлагать друг другу вещи, ставшие нам ненужными - может, кто-то еще подключится. Чего обижаться-то?