Да еще, парни, хочу добавить. А если кушать надо или хочется можно же с собой взять.. Даже зимой. Ну а че термос и покушать завернуть чего-нибудь... Я так на лыжах когда иду термос беру, а иногда и еды немного.

Можно душевно посидеть на кухне с выпивкой и закуской - наесться, напиться и наговориться

Можно, но малознакомую девушку на кухню не пригласишь
Нужно общественное место.
"Вы знаете, я в рестораны не хожу - у меня жена хорошо готовит" Это из фильма "Вокзал для двоих"Никогда в такие заведения не хожу и не испытываю нужды. Я считаю что кафе не аутуальны у кого есть место жительства. Кушать надо дома, а не где-то в непонятных каких к тому же санитарных местах. Заходить пару раз приходилось во внутрь, но не более того. Так что считаю кафе местом для богатых и ленивых, которым лень самим поесть приготовить. А чай или воду или ту же булку можно по дороге купить и покушать где-нибудь на скамейке если очень приспичило есть.

, официант(ка) принесет меню. После этого она оставит вас на несколько минут, что бы вы выбрали еду и напитки. Минут через пять-десять он(а) подойдет, и вы сделаете заказ. Если она не подошла минут через пятнадцать или двадцать - вставайте и уходите. Это плохое заведение.Теперь по сути для Дюшеса (если еще актуально):

3) Когда вас посадят (типун мне на язык)![]()

Да не вопрос, спрашивай - что знаем, подскажем!Спасибо, отлично все расписал
![]()

Кстати, Дюшес, если ты еще не читал, то обязательно прочти XXII главу бессмертного романа Ильфа и Петрова "12 стульев". Она называется "От Севильи до Гренады". Там прекрасно описано, как НЕ надо вести себя в ресторане. А лучше прочитай весь роман - тебе понравится, я гарантирую это! Кроме того, прочтение сих авторов даст +25 к твоему скиллу юмора!![]()