ХочуЯ - не побоюсь этого слова прямо ФИЛОСОФ. А дружба по-моему все-таки существует и не так уж и редко.ХочуЯ сказал(а):Я уже даже не знаю, что и сказать... Потому, что сказать хочется много.
Я, короче, проголосовала за то, что дружба есть.
ХочуЯ - не побоюсь этого слова прямо ФИЛОСОФ. А дружба по-моему все-таки существует и не так уж и редко.ХочуЯ сказал(а):Я уже даже не знаю, что и сказать... Потому, что сказать хочется много.
Я, короче, проголосовала за то, что дружба есть.
Есть такая поговорка: " Друзей не е.ут", так что, думал все поймут что я имел ввиду дружбу без секса... Хех... Хреновый из мну исследователь общественного мнения...Хуан сказал(а):Проголосовал за то, что есть... И, кстати, считаю, что секс дружбе не помеха . Бывает секс без дружбы, эт 100%, бывет и дружба без секса, бывает и секс вместе с дружбой... Не всё просто и однозначно в жизни..
Cover, ты бы вопрос поточнее сформулировал, типа, бывает ли дружба без секса между представителями разных полов...
ИМХО, (тоже понтанулся ) всё бывает, что-то чаще, что-то реже встречается...
Дружба - это и есть один из вариантов человеческой любви, причем ее высшая форма.s4astliv4ik сказал(а):Конечно есть, я знаю точно!
А Хуан правильно вопрос подправил, есть ли дружба вместе с сексом?
Хотя наверно, тогда это и есть - любовь.
Я тоже размышляла на эту тему... Если кто-то мне внешне не нравится, но человек он хороший и отношения у нас с ним складываются замечательные, то я ведь постепенно перестану замечать его внешние недостатки... У меня переменится сама система оценки того, что красиво и что некрасиво. Как это хороший человек может быть уродлив?!Кисуля сказал(а):Дааа, вопрос конечно интересный, однозначно не ответишь. Скорее если мужчина мне внешне несимпатичен, а в общении интересен, какие то общие интересы у нас профессионального возможно характера-будет скорее дружба. Конечно не исключено, что в какой то момент (вечеринки, и тому подобное ) под влиянием небольшого количества алкоголя, а может и без него- что то и нахлынет. Таким образом может окажется страстным товарищем. Попробовав раз еще захочется. Всё чисто индивидуально. Кого то хотим, с кем то просто дружим.
Вот я и говорю, между дружбой и типичными любовными отношениями большая разница. Друзья откровенно обсуждают какие-то темы, а с любовником о многом говорить опасно и неприятно. Дружба - это что-то такое простое и светлое. А любовные отношения - тягомотина душевных переживаний, череда взлетов и падений, надежд и разочарований...Bilenka сказал(а):Хм. дружба между МЭ и ЖО думаю всё таки есть... Во всяком случае у меня... Считаю что дружеского секса не существует.. Есть либо секс, либо дружба, во всяком случае у меня так... Просто попробовала раз секс с "другом" и не оперло меня... Всегда как то на перекосяк... Как потом дальше дружить? Ведь секс это уже большее сближение.... НЕ могу я потом с человеком говорить о других мужчинах... Совесть мучает что ли... Да и слушать о его хождениях тоже не очень как то....
Вот, пожалуй не соглашусь.... Друзья до тех пор друзья, пока "сюсюкают друг с другом", пока "стараются казаться друг другу лучше...", в общем "пока лгут друг другу"..... Как только один друг прямо заявляет другому, что тот поступил подло, или как только схлестнулись интересы друзей, тут же дружбе конец. А вот, кстати женская дружба с мужчиной ( тем более с которым были более тесные отношения) не претерпевает таких метаморфоз. Женщина склонна уступать мужчине, соглашаться, закрывать глаза на недостатки..... и дружить... дружить... отдавая всю себя этой дружбе. Мужчины, увы, не столь преданны, и готовы забыть друга любого пола, лишь только на горизонте замаячили малейшие проблемы.... УВЫ!!!ХочуЯ сказал(а):Дружба - это и есть один из вариантов человеческой любви, причем ее высшая форма.
В отличие от тех отношений, которые обычно складываются между любовниками, дружба более искренна, прямолинейна в суждениях и сдержанна в проявлениях чувств.
Любовники стараются казаться друг другу лучше, чем они есть. Любовники друг с другом сюсюкают. Любовники остро реагируют на всякую мелочь в поведении друг друга, легко восторгаются и легко обижаются. Любовники, в конечном итоге, лгут друг другу...
Друзья говорят друг другу правду, какой бы она ни была. Друзья подтрунивают друг над другом безо всяких обид. Отношение к другу очень похоже на отношение к себе самому: то же доверие, и критичность, и привязанность...
Не все люди способны совместить дружбу с сексом. Причина ясна из первой моей фразы... На высшие чувства и отношения способны только высокоразвитые люди. И достойны такого отношения тоже не все...
Хм... в корне не согласен с определением мужской дружбы... Не знаю, конечно, может тебе пришлось по жизни пережить предательство друга и от того все так печально выглядит в твоем ракурсе, но могу сказать, что, например, у меня есть друг, на которого я имею возможность положиться и который не предаст... У нас много чего по жизни было и интересы сталкивались и т.д. , однако мы всегда находили мирный выход из конфликтной ситуации...iliill сказал(а):Вот, пожалуй не соглашусь.... Друзья до тех пор друзья, пока "сюсюкают друг с другом", пока "стараются казаться друг другу лучше...", в общем "пока лгут друг другу"..... Как только один друг прямо заявляет другому, что тот поступил подло, или как только схлестнулись интересы друзей, тут же дружбе конец. А вот, кстати женская дружба с мужчиной ( тем более с которым были более тесные отношения) не претерпевает таких метаморфоз. Женщина склонна уступать мужчине, соглашаться, закрывать глаза на недостатки..... и дружить... дружить... отдавая всю себя этой дружбе. Мужчины, увы, не столь преданны, и готовы забыть друга любого пола, лишь только на горизонте замаячили малейшие проблемы.... УВЫ!!!
ПРЕДАСТ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :lol: Просто не был ты в ситуации, когда эта скрытая пружина сработает. И не дай Бог оказаться. А окажешься, удивишься ТАК, как никогда в жизни не удивлялся. B) Вот ЖЕНЩИНА НЕ ПРЕДАСТ!!! Никогда!!! Если, конечно ты не дашь повод. Если будут на необитаемом острове два "друга", то за кусок хлеба один другого убъёт. А если будут друг и подруга, то подруга, найдя этот кусок хлеба, отдаст его другу. Вот ТАК!!!Cover сказал(а):Хм... в корне не согласен с определением мужской дружбы... Не знаю, конечно, может тебе пришлось по жизни пережить предательство друга и от того все так печально выглядит в твоем ракурсе, но могу сказать, что, например, у меня есть друг, на которого я имею возможность положиться и который не предаст... У нас много чего по жизни было и интересы сталкивались и т.д. , однако мы всегда находили мирный выход из конфликтной ситуации...
Ты нарочно поешь дифирамбы женщинам с целью очаровать и подкупить, хе-хе-хе...iliill сказал(а):Вот, пожалуй не соглашусь.... Друзья до тех пор друзья, пока "сюсюкают друг с другом", пока "стараются казаться друг другу лучше...", в общем "пока лгут друг другу"..... Как только один друг прямо заявляет другому, что тот поступил подло, или как только схлестнулись интересы друзей, тут же дружбе конец. А вот, кстати женская дружба с мужчиной ( тем более с которым были более тесные отношения) не претерпевает таких метаморфоз. Женщина склонна уступать мужчине, соглашаться, закрывать глаза на недостатки..... и дружить... дружить... отдавая всю себя этой дружбе. Мужчины, увы, не столь преданны, и готовы забыть друга любого пола, лишь только на горизонте замаячили малейшие проблемы.... УВЫ!!!
Не расстраивай меня! никогда этим не занимался....ХочуЯ сказал(а):Ты нарочно поешь дифирамбы женщинам с целью очаровать и подкупить, хе-хе-хе...
Это была шутка.iliill сказал(а):Не расстраивай меня! никогда этим не занимался....
Не, ну что тут сказать... Сочувствую, если ты так попал, но не стоит всех одной мерой мерить...iliill сказал(а):ПРЕДАСТ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :lol: Просто не был ты в ситуации, когда эта скрытая пружина сработает. И не дай Бог оказаться. А окажешься, удивишься ТАК, как никогда в жизни не удивлялся. B) Вот ЖЕНЩИНА НЕ ПРЕДАСТ!!! Никогда!!! Если, конечно ты не дашь повод. Если будут на необитаемом острове два "друга", то за кусок хлеба один другого убъёт. А если будут друг и подруга, то подруга, найдя этот кусок хлеба, отдаст его другу. Вот ТАК!!!